article_main_img

文/圖、簡報藝術烘焙坊 Bill 彭毅弘

 

 

 

在我們過往的系列分享中,有不少針對簡報「資訊視覺化」介紹的主題。然而很多朋友看過之後,往往都反映說「唉呀你這些資訊視覺化的例子精彩是精彩,可是總是『咻』一下就變出來了,都不知道你是怎麼想到的,或是怎麼做出來的!」

 

誒,如果你也是這麼覺得的話,那麼告訴你一個好消息,就是其實這些資訊視覺化的例子它們雖然看似複雜,但只要掌握好三個設計的起手式,你就可以逐步養成好習慣,並且看穿這些例子背後共通的脈絡。那麼這些起手式究竟是什麼呢?且讓我們繼續看下去!

 

 

 

起手式1:別再用Enter排版,善用獨立文字方塊

 

要做好簡報的資訊視覺化,首先第一個,也是最重要的起手式,就是「別再用Enter去排版啦!請善用獨立的文字方塊加以取代。」為什麼呢?因為使用Enter進行排版主要適用於文件的段落區分,然而簡報並不是文件,通常不是設計給人當成書在進行閱讀的,因此如果你帶入文件排版的思維,反而會拘束整體排版的靈活性。

 

一般人習慣使用Enter排版的原因,除了因為帶入了文件排版的思維之外,最主要的原因在於這個方法既方便又直覺。如畫面中範例文字的段落,假設我們想要把上一段跟下一段分開一點的話,最快速、簡便、直覺的方法便是在其間按一下Enter。然而這個一時便利的方法卻會使整體後續的排版變得窒礙難行。

 

 

►推薦課程:PowerPoint商務簡報

 

 

 

比方說,你打算在範例文字段落的背後加入遮罩與框線加以區分,這時由於之前是使用Enter進行分段的,因此這些段落的文字其實皆屬於「同一個」物件。然而背後打算加入的遮罩與框線卻是個別「不同」的物件,因此最後不僅點選時很容易誤觸,而且在排版上也只能手動依靠肉眼進行排版。

 

 

 

反之,如果這些段落事先被分開成獨立的文字方塊的話,那麼在排版時不僅不會誤觸,而且還能夠善用軟體的「對齊工具」協助排版。

 

 

 

而這兩者一來一往的差距,當放大到整份簡報「每一張」投影片的製作時,便會產生決定性的影響。因此請記得,別再用Enter進行排版啦!善用獨立的文字方塊排版,就是做好簡報資訊視覺化的第一個起手式。

 

 

 

文章標籤

lccnetvip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

article_main_img

文/圖:Alam老師

 

 

 

大家好!我是Alam,今天要介紹分享的繪圖人物是萬人迷「angelababy」的正面人像,如此黃金比例的臉孔,正好可以讓我們練習一張楚楚可人的容顏,有時女人雙唇微張時的表情比風情萬種的鏡頭還要迷人,讓我們在筆頭設計的嘗試過程中創造更多的可能性。在許許多多繁複的細節繪製裡面,如果能善加利用painter的筆刷功能設計,其實是可以達到事半功倍的效果的,而不是埋首刻苦的煎熬旅程,更何況painter裡面的筆刷是可以無限無量的自我創造設計的,一輩子也用不完!而且本章教學分享也提供了影音檔以供參考,從無到有,讓大家練習深入的過程!

 

此次會使用到的筆刷如下(部份會經由修改設計後才使用的):

a.噴槍/細緻細節噴槍

b.噴槍/輕柔噴槍

c.鉛筆/覆蓋鉛筆

d.畫刀/刷式畫刀

e.混色筆/只加水

f.橡皮擦/橡皮擦

g.橡皮擦/柔和漂白

h.特效/發光

i.照片/暗化

j.特效/破碎

 

►推薦課程:Painter創意電繪設計

 

 


 

 

 

1. 開一規格為2480x3508pxl , 300 dpi的新檔案,將參考原版圖拉進新檔案。

 

 

2. 然後將原版圖片透明度打淡。

 

 

3. 接下來,我們要在上方新增圖層使用「鉛筆/覆蓋鉛筆」以簡單線條把人物的線稿畫輕鬆勾勒出來。

 

 

4. 然後關閉原稿圖像,留下單純線稿。

 

 

5. 依照上下順序將膚色、頭髮及服裝填上基本色!

 

 

6. 繼續細化臉部五官及膚色,並用「噴槍/輕柔噴」及「混色筆/只加水」來柔化膚色的分佈!在眼睛、鼻子及嘴巴適量加上亮光。

 

 

文章標籤

lccnetvip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

article_main_img

 

 

 

2019年聯成電腦北區聯合企業徵才博覽會圓滿落幕,吸引上百位學員共襄盛舉。今年徵才祭在主題上有所突破,結合日本夏日祭典原素,營造濃濃節慶氛圍,更添徵才會場熱度。夏日祭典主題一方面為在場學員祈福,另一方面更歡慶學員在這場祭典上面試成功,找到理想工作。

 

 

 

 

面試起薪30K起  找工作我幫你

 

聯成電腦協助學員培養專業技能,並且提供免費輔導就業服務,致力替每一位學員創造更多機會!重視每位學員的職涯發展,每年舉辦徵才活動,篩選優質公司與職缺,面試起薪30K起,讓專業被尊重,讓人才被重用,「找工作,我幫你」!

 

今年聯合徵才活動當日,邀請橫跨不同產業的企業,職缺涵蓋範圍多元。包含歐德家具、多博科技、奇雲國際股份有限公司、艾薩克科技有限公司、利邦股份有限公司、TQC中華民國電腦基金會等近二十家廠商。

 

開出的職缺,包含設計產業相關的平面設計、室內設計、工業設計2D/3D繪圖、機械工程師等;網管程式產業的JAVA、C++軟體工程師、資訊管理、系統管理等熱門職缺。

 

 

 

 

文章標籤

lccnetvip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

article_main_img

文/圖:Andy老師

 

 

 

大家好,今天要跟各位介紹的是眼睛兩個角度的畫法,分別是正面與半側面,首先是正面,先找張眼睛照片來參考,如下圖。

 

有了照片看著畫才能畫得像,建議新手練習畫畫時,最好有照片參考,因為看著畫能畫得像,沒看著畫才能畫得像。而我使用的軟體是clip studio paint。

 

►推薦課程:Comic數位漫畫創作

 

 


 

 

 

好,接下來我們先用水彩/不透明水彩筆來畫眼睛的輪廓,效果如下圖。

 

接著再調整不透明水彩筆的筆刷硬度調成柔邊,畫出眼睛周圍陰影,效果如下圖。

 

接著再把眼白陰影畫出,效果如下圖。

 

 

接著再用混合/色彩混合筆,將陰影柔畫,效果如下圖。

 

 

再來畫出眼睛睫毛,和瞳孔下方淺色處,並增加眼睛周圍立體感,效果如下圖。

 

 

 

 

再來要做眼球反光和膚質的細節調整唷!👉觀看全文 。

文章標籤

lccnetvip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

article_main_img

聯成電腦與宜蘭縣榮服處簽署「協助促進國軍退除役官兵就業合作備忘錄」 (圖檔來源)

 

 

宜蘭縣榮民服務處於6月14日與私立聯成電腦語文短期補習班(以下簡稱聯成電腦),簽署「協助促進國軍退除役官兵就業合作備忘錄」,共同推展志願役退除役官士兵高階技能職業訓練及協助輔導學員就業合作事宜。為就(創)業及職訓工作,增添多元服務管道,強化榮服處服務效能。

 

宜蘭縣榮民服務處帥士節處長強調,志願役退除役官士兵退後輔導就業,是輔導會近年轉型的重要政策,也是積極投入大量資源及重點工作之一,透過合作備忘錄的簽署,加強與民間就業或職訓機構的連結及合作,均有助於推動退除役官兵就業。看好企業體及IT大廠產業升級之需要,宜蘭縣榮服處攜手聯成電腦簽署合作備忘錄,深化雙方就業及職訓項目的合作,希望借重該公司專業職訓經驗及就業輔導服務,提供退除役官士兵優質職缺及就業生活。

 

輔導會為多元輔導退除役官士兵學習專業技能,深化職場競爭力,推動「志願役退除役軍人參加職業訓練補助辦法」,補助金額8萬至12萬元,首次參訓還可獲得全額補助。歡迎有就業或職訓需求之退除役官兵隨時來電洽詢,諮詢專線:03-9380233、03-9380255,宜蘭縣榮民服務處就業站。

 

原文轉自宜蘭縣榮民服務處官網

 

 

文章標籤

lccnetvip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

article_main_img

文/圖、耀月老師

 

 

 

嗨~各位同學大家好!過了那麼長的時間,不曉得各位漫威粉絲是否有去看過蜘蛛人-離家日了呢?而自從新版的蜘蛛人推出以後,飾演MJ的演員一直讓我印象深刻,那種率真帥氣又有點美的感覺,最近趁案件告一段落趕緊將他記錄下來。

 

 

使用軟體:Painter

使用筆刷:錐形康特筆、粉彩筆、粉蠟筆、數位噴槍、輕柔噴槍、混色筆-只加水、混色筆-紋路水化等……

推薦課程:Painter創意電繪設計

 

 

 

 

1. 依照往常,先拿錐形康特筆畫出草圖,而這邊的草圖我是有Google了一下MJ在教室內調侃蜘蛛人的畫面~XD(因為讓人印象深刻)。

 

 

2. 再來,使用在軟體左邊,有一個油漆桶工具 ←長的如圖示,選擇一個背景顏色後倒下去。

 

 

3. 接著拿出數位噴槍,將所有人物的部分畫上"固有色",就是基本的顏色。

 

文章標籤

lccnetvip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

article_main_img

 

邁近十年品保之路,聯成不走回頭路

 

有感於「保障消費者權益.讓學習無後顧之憂」聯成電腦於民國99年就依照教育部條文引進定型化契約,於101年導入勞動力發展署人力發展品質管理系統,並在評鑑獲得銅牌及銀牌肯定。於106年與優秀補教業攜手共同成立「中華民國補教業品保協會」,為了讓消費者更加放心,品保協會更於108年7月提出7000萬元的存款證明,為莘莘學子權益把關,不單保障學生,更樹立補教業優良形象模範。

 

 

 

選擇優良品保協會,才有全面保障

 

106年初數家補教業惡性倒閉後,補教業品保協會紛紛創立,立意良善的協會,但是卻存在審查標準及入會費不一的問題,有些品保協會只需繳納數千元就能入會,而「中華民國補教業品保協會」秉持高標準,入會要求繳納約四萬元的費用,並嚴格審查會員資格後才可入會。究竟是業者繳納千元還是萬元的給予學員的保障會較多,高下立判。補教業品保協會良莠不齊,能提出之保障各說各話,空口無憑唯有提出存款證明才是真的,否則魚目混珠之品保協會面臨糾紛時恐怕也求助無門。

 

 

 

全台僅此一家,保障權益第一

 

「中華民國補教業品保協會」連結各縣市全台1500優良家業者,提出7000萬元的存款證明,嚴謹審查會員資格,建立一套使業者安心、消費者放心的履約保證機制。再次呼籲消費者在選擇時,可透過品保協會的辨識標章,選擇能保障自己的權益補習業者。

 

 

文章標籤

lccnetvip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

article_main_img

文/圖:Alam老師

 

 

 

各位鄉親父老大家好,我是Alam,這一回我想跟大家一起分享的作品繪製過程是可愛又憨厚的動畫卡通人物  大英雄天團裡的「杯麵」,這一張圖的設計重點除了利用「鏡像繪製」畫出正面的整體造型,還可以練習上色的協調感,同時也趁此機會練習設計環境光的反光效果,二話不說,我們就來試試看吧! ^^

 

本張作品所會運用到的筆刷如下:

a.油畫粉蠟筆/圓頭油畫粉蠟筆 (透明度 20% ,間距 10%,色彩濃度 90%,色彩混合 57%,最小尺寸→表現:壓力)

b.輕柔噴槍

c.橡皮擦/橡皮擦

d.特效/發光

e.混色筆/只加水

f.照片/暗化

g.橡皮擦 /橡皮擦

h.橡皮擦/柔和漂白

i.微粒 /彈簧彩虹絲綢

j.特效/膨脹

 

►推薦課程:Painter創意電繪設計

 

 


 

 

 

1. 首先,打開鏡射繪製工具,用「油畫粉蠟筆/圓頭油畫粉蠟筆」以灰階的方式畫出正面龍頭的基本雛型。

 

 

2. 繼續初步細節具體化……,此時要留意的重點是光影立體感的呈現,還有手指頭的結部分。

 

 

3. 先取消掉「鏡射繪製」,然後開始用混色筆/只加水塗抹出光源來源的效果以及表面質感的平衡感,記得要一併處理手臂上立體感。

 

再來要把杯麵變得更立體了喔!👉觀看全文 。

文章標籤

lccnetvip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()