article_main_img

 

俗話說「房子有價,裝潢無價」,愈來愈多的各種產業者投入住宅裝修市場。

以市場發展來看,台灣自用住宅率約85%,住宅存量約800萬戶,

其中20年以上老舊住宅率約73%,超過500萬戶,

是未來室內裝潢、房屋修繕的潛在市場,規模高達千億元。

 

此外,室內設計的範圍也逐漸擴大,不再侷限於居住空間,

像是櫥窗陳列展示、商業空間設計、水電及其他工程繪圖、3D渲染…等

都可以列入接案的領域裡,對於室內設計師的需求也日益增加。

 

 

室內設計SOHO接案正是時機,勇敢追逐!

國內薪資停滯18年,上班族苦領基本工資23K!

上班只有一份固定的薪水,當你有能力有時間,

為何不為自己創造第二收入呢?

 

30歲的婷婷,本業是一位平面設計師,工作3年月薪才只有29K,不過,即使身為上有父母、下有子女的「夾心族」,小婷仍靠著外包接案,店面裝潢、室內設計2、3D圖繪製,每個月用「副業」創造第二份收入。

 

 

 

當你已經學習室內設計或從事正職工作一陣子,卻對於跨出第一步不知道如何開始,你是否有時候會產生疑惑?

 

1、沒有人脈,怎麼找客戶?

2、沒有裝修作品,怎麼自我推薦?

3、市場競爭激烈,怎麼脫穎而出?

4、案源不穩定,就算今天有案子接,那麼明天呢?

5、裝修經驗、提案方向是否符合消費者需要?

 

 

上述這項理由,是大家會放棄接案這條路的幾個主要原因。

 

文章標籤

lccnetvip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

article_main_img

文/圖:Andy老師

 

 

 

大家好,今天要跟各位介紹的是用Photoshop(簡稱PS)來繪製素描人像的效果,Photoshop有許多手繪質感的筆刷。

在網路上搜尋PS筆刷也非常的方便,在這邊就跟大家介紹一款鉛筆素描效果的PS筆刷

 

首先用PS人像素描筆刷來畫人像素描是非常方便的,原因是我們可以將筆刷放大到非常大,就可以快速的打底色的調子,不像傳統在紙上畫。因為鉛筆那麼細 要快速畫出大面積的灰調子,是非常花時間的。所以用Photoshop的素描筆刷來畫人像素描是非常快速的。

 

現在就來看完成的樣子,這次是畫哈利波特電影海報裡的哈利波特人像素描,看起來還真的蠻像素描的效果。

 

►推薦課程:Photoshop影像處理

 

 


 

 

 

首先使用素描筆刷,將筆刷的筆頭放大到非常大,一兩筆就可以打出灰色的調子。方便之後加深和加亮,同時打完這個調子,就先畫上眼睛和鼻子的位置以及邊緣的一個臉型。

 

 

再來把左邊的臉型的反光先畫出來,這樣就等於畫了臉部垂直的中心線,因為只要畫出鼻子和臉型。那麼中心線其實就出來了,就不需要像傳統的畫法要先打個十字線。而畫出嘴巴和左右的眼睛就等於是十字線的水平線。

 

原來只是效果嗎?這也太像了吧! 快來看看怎麼做到的吧 👉觀看全文 

文章標籤

lccnetvip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

article_main_img

文、涵編

 

 

 

目前從事機械產品相關產業工作的陳柏霖,在2019 Creo Parametric建模設計大賽中,以「救災直升機模型」作品獲得佳作的名次。

 

得獎作品-救災直升機模型 (圖檔來源:陳柏霖 提供)

 

 

 

「當初是因為看到大學同學在補習電腦軟體的技能之後,覺得對方操作起來相當的熟練,透過同學推薦加上本身沒學過電腦,覺得可以嘗試看看。」就這麼簡單的理由讓柏霖最後選擇在聯成電腦增強自己的能力。

 

問柏霖為什麼想參加這次的比賽?他說,以往都會懷疑自己的能力是不是真的可以參加?透過這段時間的學習增加了自信心,也因為剛好有空檔時間,因此想藉此機會突破自己、挑戰自己,就這樣參加了比賽!

 

 

 

學習的動力來自於老師們不斷的提醒

 

柏霖說:「每當自己沒到班上課時,分校的老師們會不斷的提醒、催促自己要到課,讓自己可以更有動力的出席每堂課,能夠感受到並非每間補習班都會這樣耐心提醒,覺得很喜歡這點!」之後即使上班很累還是會激勵自己繼續來學習,就算是有加班等不可抗拒因素,也會想辦法盡快補上缺課的進度,甚至是把課程再多學一次。

 

一個提醒學員到班上課的小動作,改變了學員的學習態度,讓學員可以更投入於課程之中。這也是聯成電腦一直堅持做的事情,就算是微不足道的小事,總有因為這件小事而改變的地方。

 

每個創作者,都經歷過靈感缺乏的考驗,找到自己的步調才能持續 👉觀看全文 

文章標籤

lccnetvip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

article_main_img

文、Livia Yang

 

 

 

【產品經理職場談】 — 真需求 vs. 偽需求中,我們談到需求蒐集後,必須通過謹慎的分析,才能避免掉入偽需求的陷阱。那完成這一步,現在手邊都是「可以做的」需求時,我們怎麼決定哪些做?哪些不做?和優先做什麼?

 

曾經有段時間,我常會面臨到一個尷尬的狀況:不缺需求,但是迷失在眾多需求中。覺得這個需求很緊急、那個需求也很重要,想實現的需求很多,但每次迭代的開發資源有限,不可能一次全都做完,所以,這時決定需求的優先級就變得非常關鍵,不然團隊會不知道各項事務的輕重緩急,資源和精力都無法集中在最重要的目標上。

 

 

那麼該如何定義需求優先級呢?每位產品經理可能都有不同的排序原則:

1. 按緊急程度,越緊急、逼得越緊的越優先;

2. 按開發先後順序,前置項的優先;

3. 按需求方的職級,老闆的需求優先;

4. 按產品經理自身的判斷,我說了算;

5. 按開發實現的難易度,簡單的先做;

6. 按項目排期的進度,按部就班;

7. 按業務實現後的貢獻度,價值高的先做。

 

上述的方法並沒有對錯,因為在不同的情景和產品階段下,評定需求優先級的標準可能都會有所差異。比如說我們在一家外包公司,那可能是按排期和客戶重要度來排序; 又或是我們在老闆超級強勢又有想法的公司,那需求可能就是Boss說了算。

 

但撇開這些因素,回到產品的核心來說,「我們怎麼更好地實現產品的業務價值」,這才是第一衡量指標。

 

 

需求優先級該怎麼定? 先做好三件事👉觀看全文 

文章標籤

lccnetvip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

article_main_img

 

 

文章標籤

lccnetvip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

article_main_img

 

 

==聯成新感覺!給你新的職場技能==

設計接案 │ 行銷小編 │ AI工程師

 

那天在聯成分校的交流休息區,聽到一位聯成學員的分享,他說他走進聯成電腦的分校,覺得有點不太一樣。是的,我們在幾個分校的空間上,做了不一樣的改變,提供更舒適的學員交流休息區,要讓聯成學員,不只能學到專業,也能認識更多同好,培養同溫層人脈。

 

 

 

聯成電腦,走過29個年頭,除了硬體更新的不一樣,每一年我們都期許自己在專業技能培訓的服務上,也可以有點不一樣。世界變得很快,如果要進步就要不斷向前走,隨著市場的瞬息萬變,對於人才的需求也不斷改變。

 

還有更多學習方式,還有全新工作機會!👉觀看全文 

文章標籤

lccnetvip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

article_main_img

文/圖:Alam老師

 

 

 

大家好!我是Alam,這一回跟大家分享的繪圖過程是如夢似幻的森林光影表現----林間幽徑,乍看之下好像有點不知從何下手?同樣的,其實只要事先將下手步驟分解好,要完成這張圖一點都不麻煩!^^……真的是這樣!

 

本次作品所使用筆刷如下:

a. 油畫粉蠟筆/圓頭油畫粉蠟筆 (透明度20%,間距10%,色彩濃度30%,色彩混合90%,最小尺寸-->表現:壓力)

b. 輕柔噴槍

c. 橡皮擦/橡皮擦

d. 橡皮擦/柔和漂白

e. 照片/模糊

f. 照片/加入紋路

g. 照片/暗化

h. 畫刀/刷式畫刀  (羽毛筆)

i. 影像水管/線性大小P角度D

j. 藝術家/印象派

k. 可塑向量筆

 

►推薦課程:Painter創意電繪設計

 

 


 

 

 

1. 預先布置個情境背景把氛圍抓出來,並預設光源的方向。

 

 

2. 接著畫出稍微傾斜的地面及路徑雛形……。

 

 

3. 如此重複調整前後景深關係(畫出地面的土石粗糙感)並且做色調上的處理。

 

 

文章標籤

lccnetvip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

article_main_img

 

 

補教業界第一,A級殊榮!

 

突破B級獎七連霸成就,聯成電腦再創佳績,今年榮獲「私立就服機構評鑑A級獎」,得獎等第、次數狠甩同業稱霸業界!就業服務評鑑,是政府針對合法的就業服務機構進行的評鑑,其評鑑的指標包含了:服務機構經營管理的執行狀況、就業服務人員的專業度,對於求職者是否提供相關求職資訊……等。聯成電腦在經過各項指標評鑑後,分數達 90分以上高分,是補教業界「第一」且「唯一」獲就業服務評鑑A級肯定的機構。

 

圖說:108年度私立就業服務機構評鑑成績一覽表

 

 

聯成電腦能夠不斷締造佳績獲得殊榮肯定,是近30年來,秉持著不變的使命「讓每一位聯成學員都學到一技之長,並以此找到理想的工作。」推動著每一位聯成的老師以及職員,持續給予學員高水準的全方位就業服務。

 

圖說:吳居益董事長受贈108年度私立就業服務機構評鑑A級獎

 

 

 

評鑑最高肯定的秘密:獨家168服務,協助超過5000學員!

 

聯成電腦領先同業連續八年獲得佳績,今年更超越以往成績,獲得「就業服務評鑑A級獎」。首創「168安心學習服務」,將學習品質及學習成果結構化,全力護送每一位學員「強勢就業」,從所學到就業,一次到位!另外以就業導向目標的產學班成果更是斐然,就業率高達93%。其特點在於初期即邀請企業主參與規劃課程,以業界需求為主的教學內容,強調培訓實務技能。在課堂上所學的,都是未來進入職場,具有即戰力的技能。不僅大幅提高結訓後的就業匹配率,更大幅降低企業培訓新人及招募成本,創造雙贏共好局面!

 

 

 

就業博覽會x LINE@職缺快訊 實體結合線上最即時!

 

據統計,新鮮人找工作平均需耗時約90天才能成功就業,而近7成企業招募一位人才更需花費約150天的時間,無論良馬或是伯樂都很難找到另一半。有鑑於此,為幫助學員結訓後縮短成功就業的時間,秉持「找工作我幫你」,聯成電腦每年媒合優良廠商,並於北、中、南各地,舉辦大規模的徵才見面會活動。

 

除了實體徵才,隨著趨勢與學員使用習慣,創建LINE@生活圈「聯成電腦168安心學習服務官方帳號」,每日即時在群組更新職缺,讓學員隨時掌握最新的職缺快訊;並且提供對學員職場相關知識文章,期望學員在職場上也能夠如魚得水。聯成電腦不只扮演專業的培訓者,更是隨時陪伴在學員身旁,就學求職路上的好夥伴。

 

 

 

多項政府認可保證,安心可靠的選擇

 

除「就業服務評鑑」,聯成電腦也是第一間獲選加入「中華民國補教業品保協會」的大型電腦補教機構,保障消費者權益,讓學習無後顧之憂;在2012年導入人才發展品質管理系統TTQS,全國分校皆獲獎。聯成電腦擁有多項政府認證的肯定,無論教學品質或是就業服務,歷年成果豐碩,也求精益求精。慎選政府掛保證的學習機構,進修才有保障,學習、就業的路上,就選擇最安心可靠的聯成電腦!

 

圖說:2019年徵才見面會活動現場

 

 

 北市府表揚108年度評鑑優良就業服務機構 傳送門

 


 

文章標籤

lccnetvip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()