close
article_main_img

文、耀月老師

 

 

各位同學大家好~

畫了那麼久的教學,好像沒畫過錦鯉,所以今天就來畫錦鯉來看看囉^^

 

 

使用筆刷:輕柔炭筆、數位噴槍、油畫粉蠟筆、細節噴槍、紋路筆刷、大號粉彩筆、混色筆-只加水、混色筆-紋路水化等…

 

👉 推薦課程:數位創意電繪設計

 

 

 

1. 首先,我們先用油漆桶工具倒個底色到圖紙上,顏色上我使用墨綠色,代表池塘。

 

 

 

 

2. 使用油畫粉臘筆繪製錦鯉的固有色,這邊使用米白色上色,畫出錦鯉的外型出來。

 

 

 

 

3. 接著一樣拿出油畫粉蠟筆來繪製其他錦鯉的體型,因為其他兩隻是在水裡面,所以顏色上可以用不同顏色做區分,並且將後面的蓮葉也畫出來。

 

 

 

 

4. 用輕柔炭筆搭配混色筆-只加水,畫出在河裡面的水波和池塘的深淺色,讓池面看起來更有臨場感,畫的時候注意光線和水波的變化。

 

 

 

 

5. 用輕柔噴槍來繪製魚身上的陰影:圖層特性使用”相乘”之後搭噴槍繪製魚身上的第一層陰影輪廓。

 

 

 

 

6. 使用”油畫粉蠟筆”來繪製錦鯉身上的斑點,先大致上把斑點撇個方向就好。

 

 

 

 

7. 接著將魚身上的斑點畫出去的部分用”橡皮擦”擦拭乾淨,讓斑點服貼在魚體身上。

 

 

 

 

8. 將錦鯉身上的細節畫上,包含魚眼、魚身體上面的褶皺、以及魚鰭等,畫的時候可以參考真正的魚唷!!!

 

 

 

 

9. 將其他兩隻的錦鯉也畫上細節和陰影,一邊畫一邊修改池塘內的倒影和漣漪,陰影會讓讓兩條魚感覺是在水裡面游的樣子。

 

 

 

 

10. 將上方的鯉魚加強整體對比,並且將魚鱗、細節畫上並整體繪製完畢,其他兩條鯉魚也別忘記身上的細節唷!

後方的荷葉,因為算是遠景,所以不用畫的太仔細,可以隨便撇撇就好XD

 

 

 

 

11. 為了增加整體畫面的生動和躍動感,所以我在周圍畫上了大範圍的漣漪,並且加在錦鯉附近加上水珠特效,看起來整張畫面是否更有張力了呢?

 

 

 

arrow
arrow

    聯成電腦 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()