文、菜鳥編

今天要介紹給大家的是illustrator的基礎應用,如標題所述,使用illustrator的塗抹效果,就可以馬上製作出有草圖風格的文字出來,對軟體熟悉的,整個時間應該不會超過三分鐘。

 

照慣例,先將完成圖給大家看一下。

 

Step1:設定文字字體

第一步當然就是先將內容與字體設定好,不過這邊建議字體選擇比較寬的話比較看得出差異。這邊也提供鳥編所使用的字體。

英文部分:Franklin Gothic Heavy

中文部分:思源體

 

這邊也複製一份只有筆畫沒有填色的文字來

 

Step2:使用塗抹效果

接著,本次的主角就要現身了,只要使用塗抹效果,就可以立刻製作出草圖效果來。

 

這邊鳥編也提供設定值給大家參考

 

出來的效果如下

 

Step3:對齊文字

接著將步驟一所製作出來的兩個文字給對齊,這邊鳥編有故意將筆畫調大,方便大家了解。

 

當然也可以依照自己喜好來變換顏色

 

步驟相當少,只要透過塗抹的設定值,你就可以置出相當多變化的草圖文字來。

 

官方網站:http://www.lccnet.com.tw
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

 

延伸閱讀

聯成電腦分享:早別人一步  滿足對創意的無限渴望

聯成電腦菜鳥救星:Photoshop製作分層貼圖

聯成電腦菜鳥救星:illustrator漸變工具應用

聯成電腦菜鳥救星:Photoshop網格效果應用

聯成電腦菜鳥救星:三個步驟,用Photoshop做出雙重曝光效果

文章標籤
創作者介紹

聯成電腦--在成長的路上彼此相伴

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()