文、R小編    圖片、拍攝自花木植物所和莉婷熱情提供。

圖說:莉婷自己設計店內logo。

圖說:莉婷自己設計店內名片。


聯成電腦  逢甲分校 :陳莉婷。

培訓課程:Adobe商業平面設計、商設文創。

品牌專頁:花木植物所

行銷商品:乾燥花、永生花、多肉植物、木造家具等,皆可客製化。

 

圖說:店面陳設,開幕當天拍攝。

圖說:裝潢前後店內側拍。

       莉婷以前擔任行政方面的工作,工作了5-6年之後,因為打工遊學回來的朋友,給了她心靈上豐富的滋養和精神上的新視野,讓她躍躍欲試,後來決定離職親自前往澳洲體驗,經過一年的遊學打工經歷,讓她感受到專業是非常昂貴的,她覺得台灣未來會慢慢朝這一方向發展,所以回台學習了一年的花藝,並各自在傳統和新興的花藝店打工學習,深度且大量充實自己的花藝知識、專業技術、服務客人和銷售業務經驗。
 
       開店過程中,同時深知網路行銷的重要性,所以選擇聯成電腦進修設計和文創行銷能力,上文創的課程中,515(吳怡儒)老師教授的觀念幫助她很多,除了教學大綱吻合想自創品牌的創業者,開店名稱和品牌logo製作也和老師討論過很多次,例如:店名要如何訂定,如何讓人記得住,這些上課都有提到。在聯成電腦學習讓她獲益良多,她說:「設計可以自己來,不假他人之手,可以直接將想法訴諸實現,省下溝通不良和時間浪費的問題。」店面從logo設計、名片製作,到商品設計….等都是她一手包辦,從這些小細節可以了解她的用心、熱情和堅持的性格,讓她朝成功不斷往前邁進。

圖說:莉婷於文創課中創作商品。

圖說:店內開幕當天,聯成電腦515老師和學員一起與莉婷合照。
   
 

圖說:店內一景。

      「花木植物所」是店名、是商品,也是品牌,當初創立的動機是希望花和木可以做不一樣結合。她自己設計的Logo則是以一株小苗為發想原型,創作上賦予突破困難、往上成長的概念,同時也闡述了自己一路創業艱辛的心路歷程。店面的裝潢設計,是她從事木工設計的先生協助完成,牆面風格朝向自然和活潑,櫃子是採用俄羅斯方塊的巧思發想組成,大量使用原木,所有原木只有稍加整理,並沒有刻意改變形狀。她的每一項花藝作品都是獨特,僅有一樣,每一樣作品經過她的腦海構思後,置入故事和靈魂,作品於是油然而生。


 

圖說:學員莉婷最喜歡的-書中花,一打開映入眼簾是粉紅色系的美麗永生花,給人溫馨滿盈的感覺。聯成電腦


       「哭泣,如果沒有辦法決解問題,就用微笑去面對它。」開朗健談的莉婷,鼓勵創業者,只要保持一顆樂觀的心,大部分的事情都能迎刃而解。2萬5的工作不會因為妳去追逐夢想而消失,心中有夢想,就去試試看,不管年紀大小,去嘗試就是一個機會。雖然創業過程很辛苦,但成功創業和自創品牌的她,建議大家為了夢想,值得為自己去闖闖看。


 

 


圖說:店內陳設精緻美麗商品。

 

延伸閱讀

聯成電腦得獎快報: 開花結果 學員榮獲i創意國際創意傘徵件冠軍

聯成學員得獎快報:ACA世界盃學員榮獲佳績 代表台灣出席全球賽事

聯成電腦學員專訪:最大最美的勇氣 從服務業走向設計領域

聯成電腦分享:全方位養成  設計、行銷、企劃一次學會

 

 

 


 

, , , , , , , ,

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()