成電腦    公館分校:林晉義

培訓課程:遊戲美術設計人才養成班  

       從小就很喜歡畫畫,國小畫炸彈超人,國中畫七龍珠、庫洛魔法使,高中就開始了自己原創,雖然畫得不是那麼的好,但總是興趣,就一直畫,大學時就開始接觸繪圖版了,雖然還是畫得很糟就是了。其實小學時有個夢想,就是成為漫畫家、動畫師、甚至是遊戲製作的設計師之類的,也有想過想在一些知名的遊戲製作工作室底下工作(例如:小X秀X的KOJIMA PRODUCTIONS,知道的人知道就好XD),雖然以目前來看,我還需要更多的努力才行XD。     

『說故事模式啟動』(模仿超粒方)

      然而大學畢業後,就直接入伍當兵,雖然大學學的是電子,未來發展應該相當不錯,但其實學到後來,其實真的不是我的興趣,學得也很痛苦,吸收十分不良(其實腦袋並沒有很好),深感自己選錯系(嘆)。在新訓時,想當然爾就被教育班長開始洗腦簽志願役,當時沒啥專長的我,就真的簽下去了。在裡面苦撐了三年多,決定不續簽,撐到役期結束。

       服役時,一名營輔導長把我喜歡畫圖這點,運用在新兵懇親的活動,畫家屬的畫像。其實人像素描不是我的強項,但也是硬著頭皮上,畫得有點像日系動漫人物,加上對方的一些臉部特徵,其實家屬的反應其實都不錯,因此又開始了我的軍中繪圖生涯。在退伍的前一年左右心想自己沒有什麼技能可以在比軍中更加艱辛的社會中生存,包含畫圖的部分,因此想學習一些技能。在一次因緣際會之下,了解到聯成有動漫遊戲相關的課程,加上自己的表哥(本身是動畫師)鼓勵我可以朝這方面前進,所以毅然決然就報名聯成的課程,朝著小時候的夢想前進。

       報名完課程之後,無聊的上網查詢了各家電腦補習班的評價,但大部分都十分的負評(聯成、學X、X匠...等),內容都說課程是騙人的,又貴,都只有教軟體操作,自己看書學就好了....等之類的評語,但自己上課後其實並不會像很多人說得那樣,教得東西其實都不僅僅只有軟體操作而已,還有許許多多過去自己就算是看書也不懂得的技巧(就說我的腦袋沒有很好),使我的繪圖的技術大幅的提升。像是以前大概只敢畫肩膀以上的角色特寫,甚至是角度都千篇一律都是左側面45度角,但現在比較會畫許多不同角度,也比較會畫全身的人物,雖然透視還不是很熟悉,但比起以前,進步也真的是蠻多的。可惜我沒準備超級黑歷史,如果拿來比較的話,真的是掩面飛奔光速逃呀!!
      先前因工作的關係(退伍後的),所以產出的作品數並不多,也不是很完整,幾乎沒有一張是完稿,小弟不才地丟幾張圖給大家分享,下次有找到過去黑歷史後,在放上來給大家笑一笑吧XD!!

      在聯成這裡學到很多軟體的操作跟應用,像是PS、AI美編的軟體,PANTER、CLIP插畫漫畫軟體,以及3DMAX...等,文書處理OFFICE的軟體也有學到一些以前不會的技巧。未來找工作也比較多方面性,不用侷限在遊戲產業,但自己還是想朝這方面前進,我會努力的XD

       最後想要感謝的人很多,像是上面提到的營輔導長呀!鼓勵我的表哥呀!還有一開始介紹給我課程的那一位老師,雖然因家庭因素已經不在聯成電腦服務了,但很感謝她給我了追逐夢想的勇氣。再來就是上過課的所有老師,老師帶給我的不僅僅只有軟體的操作,更將自己在業界、產業上工作的經驗、技巧傳授給我們,所以每位老師都非常感謝,至於為啥麼我還沒找到相關工作呢?只能說小弟不才,努力還不夠多,有點辜負老師的教導,雖然今年已經預劃8、9月去日本打工旅遊一年,但我還是會在空閒之餘更加努力練習的,等回來之後,會更加更加更加努力。

      上面有幾張圖沒付上自己的簽名,所以沒付簽名的原創圖,請勿盜用唷。另外除了"栗山未來"以及"時崎狂三"那兩張是我看著網路COSER的照片畫下來的,其餘都是原創唷!!


文章來源:歡迎光臨D984221002

延伸閱讀

感謝聯成電腦讓我學到一技之長

聯成電腦學員心得:思索未來  重新學習

聯成電腦學員評價:帶領我走出徬徨  重拾信心。

聯成電腦學員評價:收穫滿載的學習之路。

, , , , , , ,

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()