奇摩新聞報導

      去年初開始持續到現在的企業解僱潮,以及去年底的無薪假潮,讓許多在職者或求職者都人心惶惶,其中解僱潮以製造業及批發零售業居多,除了因為整體市場環境的改變,也由此可見擁有關鍵技能是在職場中非常重要的。聯成電腦於2015年12月28日在高雄漢來國際宴會廳巨蛋會館有一場「聯成電腦2015年企業聯合徵才博覽會」,這樣的活動是為服務學員在結訓後能儘快就業所舉辦的,聯成電腦要讓學員學得一技之長的同時,也無畏解僱潮及無薪假的來襲!

 

就業服務廻嚮大 擴大舉辦受好評

      聯成電腦一直不斷的在提升全方位的學習及服務的品質,積極通過TTQS訓練品質鑑定,並推動了「168安心學習服務」計劃。除了將技能訓練課程辦好外,為能服務學員在結訓後能縮短就業的時間,聯成電腦從前三年就已經開始在分校舉辦小型的徵才見面會,而單2015年就舉辦超過百場的小型徵才見面會活動,協助不少學員在結訓後很快的就業。在小型活動獲得學員及徵才企業好的廻嚮之後,更在前年七月持開始分別在北、中、南各地為學員舉辦大型的「企業聯合徵才博覽會」,獲得企業及學員熱烈參與,成功的讓更多學員找到工作、企業找到人才。

 

持續努力 縮短求職與求才差距

       這場在2015年12月28日舉辦的徵才博覽會,是聯成電腦在南部地區的第二場大型徵才活動,一樣有許多全國或當地知名的企業參興,像是三商美福、日月光半導體、酷奇思數位、左營就輔站...等;另高雄市政府勞工局也有代表到現場致詞,肯定聯成電腦舉辦聯合徵才博覽會的用心及成果。聯成電腦的鍾總經理說:「不管舉辦大、小型的徵才活動,都是需要花許多人力及時間,但因為這幾年下來,受到很多支持及好評,所以我們仍會繼續努力提供學員結訓後的就業服務。」

        企業代表們表示,雖然公司有釋出職缺,但符合的人才並不容易找,藉由這樣專屬的徵才活動,參與的學員們已具備該有的技能,會比較容易找到適合的人才。這次參加的學員也很踴躍,覺得這樣的活動很棒,可以有機會一次跟多家廠商接觸與面試。

         聯成電腦已邁入第25年,除了繼續推動就業服務來銜接場缺口外,聯成電腦也不斷致力於開發及規劃符合市場需求的技能課程,像是電商熱潮的電子商務相關人才培訓、物聯網相關人才培訓…等,希望讓學員能學到企業所需的關鍵技能,為縮短求職與求才之間的距離盡一份力。


 

延伸閱讀

聯成學員得獎專訪:ACA世界盃創意設計競賽 學員黃培豪獲得國際肯定

活動快報:創紀錄! 數創平台人才選秀活動 八學員榮獲優勝

精彩表現:新台灣之光,聯成學員站上設計世界舞台!

, , , , , , , , ,

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()