圖、文:秩維老師

本文轉載自聯成電腦技術論壇,歡迎點選此連結,前往秩維老師版與講師互動

5

 

 

     繪製作品畫場景的時候,有時依畫面需要,需要製作出下雨的效果,當然自己用畫的當然很好,但若是懂得運用軟體本身的功能,可以快速並且便利地做出雨絲的效果,也能為自己在趕稿的時候省下不少作業時間喔!接著,我們就來看一下下雨效果的做法!

1.先在Photoshop中用油漆桶灌入黑色滿版畫面,如下。

1 

2.依序按下濾鏡→雜訊→增加雜訊,讓畫面充滿如同電視雪花畫面的黑白點點,如下。

2 

3.利用曲線、色階等功能調整畫面,並去除掉一些不必要的雜點。

3

 

4.接著按下濾鏡→模糊→動態模糊,並調整角度,以做出雨點的感覺。

4  

5.合成到原畫面上,並調整圖層合成方式後,完成。

5  

這樣的效果,雖然坊間也有很多類似的教學,不過參考各類風格的學習,對大家都是好處多多,大家有空可以試試喔!

延伸閱讀

聯成電腦好評價專欄:Painter分享水墨效果─風之痕繪畫過程

聯成電腦秩維老師專欄:白泡泡、幼綿綿的娃娃臉之混色教學!

聯成電腦秩維老師好評價專欄:Photoshop CG繪製--《入侵》繪製過程

 

, , , , ,

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()