文/圖:耀月老師 

本文轉載自聯成電腦技術論壇,歡迎點選此連結,前往老師專版與講師互動

 

 

各位同學大家好,

春節剛過完,想說畫個較為喜氣的中式點心看看,

而我在網路上看到蠻特別的一種點心,叫做櫻花餅,感覺美觀又好吃看起來很美味,所以就依舊望梅止渴的畫來滿足私慾了^^”

使用軟體:Painter

使用筆刷:一樣是用帶有紋路的筆刷比如-粉彩筆系列、混色筆-紋路水化、數位噴槍、輕柔噴槍等…

 


 

1. 首先,我們先用數位噴槍畫出放櫻花餅的托盤的固有色以及區塊。

 

2. 接著在托盤上頭畫上櫻花餅的第一塊的範圍位置,顏色可以用較淡的土褐色做繪製。

 

3. 依序用數位噴槍畫出櫻花餅的區塊,前後用不同的顏色做區別,前方用土褐色,後方用土黃色。

 

4. 再來我們可以先在櫻花餅的區塊下方以及托盤旁先畫上一些陰影,這樣在開始細畫的時候才不會忘記事後要畫得東西。

 

5. 我們可以先來畫右方的櫻花餅,這邊就是先用帶有紋路的筆刷來勾勒出餅的形狀,在順便將立體感畫上。

 

6. 將右方櫻花餅身上的紋路刻劃出來,較明顯的紋路可以用較銳利的線條繪製上去。

 

7. 將櫻花餅內的紅豆餡畫上,紅豆餡是夾在櫻花餅內部,所以會呈現在櫻花餅的側面。

 

8. 利用有紋路的筆刷帶上紙紋,用較淺的顏色畫在櫻花餅的上方,讓餅擁有漸層的粗糙感。

 

9. 在櫻花餅的中間畫上一些芝麻,芝麻的畫法很簡單,用黑色畫出水滴型後在亮面畫上白色,這樣芝麻看起來就有立體感了。

 

10. 左方的櫻花餅依舊畫葫蘆,用繪製右方的餅的方式畫上。

 

11. 因為要製作出單眼相機的效果,後方的櫻花餅可以用模糊的區塊做呈現,不用畫的跟前方的兩朵一樣清晰。

 

12. 最後將托盤畫出木頭紋路,以及將周圍的顏色做調整後就完成了!

看起來是不是既美觀又好吃阿^^?

 

 


 

延伸閱讀

聯成電腦分享:早別人一步  滿足對創意的無限渴望

聯成電腦耀月老師專欄:冰淇淋甜點

聯成電腦耀月老師專欄:草莓塔畫法

聯成電腦耀月老師專欄:繪製香噴美味的Juicy荷包蛋

聯成電腦耀月老師專欄:美味葡萄畫法

聯成電腦耀月老師專欄:療癒小物-柯基和布娃娃

 


 

官方網站:http://www.lccnet.com.tw
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

 

文章標籤
創作者介紹

聯成電腦--在成長的路上彼此相伴

lccnetvip 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()