你的年薪,有達到台灣受僱人員的平均嗎?


         財政部公布最新的「由財稅大數據探討臺灣近年薪資樣貌」研究報告,當中以512萬人的報稅資料作為分析基礎,得出目前台灣受僱人員的平均年薪為54.7萬元,若年終以一個月來計算,也就是國人的平均月薪應該要落在4.2萬元。然而,研究報告也明確指出,月薪低於4萬的人數,約有六成占比、月薪低於3萬的人數,則也有近四成占比;故顯示多數國人的所得水準,仍是低於平均薪資的。


 
低薪族佔總體的25.2%,你是這129萬人中的一員嗎?


      低薪族的定義為月收入在2.2~2.3萬左右的族群,目前在台灣的涵蓋人數高達 129 萬人,且集中在21-40歲的年齡區間,其人數已經創下近五年來的新高;若以產業別細分的話,相對低薪的行業多為「批發及零售業」、「住宿及餐飲業」、「其他服務業」…等等,且產業職缺的共通點為,進入門檻較低、工時較長、人力替代性高等,間接說明「專長技能」在普遍薪資低於水平的環境中,更顯重要。

 


 
政府提供符合身分之失業者,全額補助的就業培訓


       聯成電腦開辦26年以來,專精於資訊類技能培訓,開辦迎合趨勢的實用課程,如:創意視覺、室內、工業設計師、或是APP、遊戲程式開發…等等,並堅持聘用有產業工作經驗的優質講師,除了教導完整的專業技能外,也能成為學員進入該產業的領航者。
 
       同時,政府專案提供「30%-100%的學費補助」*,讓因專業技能不足而求職、轉職不易的民眾,有機會接受上述專業且完整的系統式培訓,以及符合特定身分之失業者,政府更是提供「學費全額補助」的就業培訓名額*,讓民眾有機會提升自身的專業度,接觸「室內設計」、「物聯網平台程式開發」或是「工業設計」等領域,進而轉換到薪資待遇更棒的跑道。

 

 

*專案內容補助各有不同,以現場說明為主

圖說:程式人企業聯合徵才博覽會(聯成學員面試實拍)
 


聯成電腦學員享「保證面試」資格,取得進入新產業的珍貴機會


        若是透過傳統管道投遞履歷,即使自身已經取得該產業一定程度的技能,但往往仍應過去無該產業的實務經驗,投出去的履歷總是石沉大海,一去不復返。

        然而,聯成電腦的所有認證中心,皆獲得TTQS政府評鑑認證,並與業界各大廠商維持深厚情誼,年年舉辦北、中、南三區的大型就業博覽會,廣邀各產業的企業來與學員現場媒合面試,讓聯成學員享有「結訓保證面試」的黃金契機,取得進入新產業的敲門磚,目前已經創造每年輔導上千名學員成功就業的亮眼成績。
完整一條龍式的服務,從專業的培育訓練,至結訓後的面試媒合,讓學員僅需專注在課程學習、技能熟練方面,力求結訓後立即就業,迅速翻轉低薪的無助現況。
 
資料來源:財政部 「由財稅大數據探討臺灣近年薪資樣貌」研究報告

 

 

 

 


 

延伸閱讀

聯成電腦職場趨勢:進修,讓我們把路走得更寬廣

聯成電腦職場趨勢:168安心學,你堅強的學習後盾

聯成電腦得獎榮耀:獲Autodesk設計教育推廣獎

 


 

痞客邦Blog:http://lccnetvip.pixnet.net/blog
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

 

文章標籤
創作者介紹

聯成電腦--在成長的路上彼此相伴

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()