教學、家豪老師

 

     說到2017上半年最火熱的韓劇,榮登寶座絕對是「孤單又燦爛的神-鬼怪」,不僅劇情受到多數人的喜愛,更是創造無限周邊商機,例如劇中;插在鬼怪身上那把冒著鬼火百年的劍,播出後造成許多話題,更有APP業者順勢推出劍的濾鏡特效,讓網友方便後製!而今天不僅要來合成,家豪老師更要教你們如何完整打造出一把火焰劍!

        不多說,一起來當孔劉吧!

 

一、火焰劍製作

 外掛使用
stardust>Emitter>Particle>Force>Turbulence

 

 內建使用
Tritone、Glow、Fast Box Blur



 
高度設為0深度設為0寬度設為600~800。
將噴射速度改為零製作出線條發射器。
數量設置為5000~10000,調整粒子大小改為2。
生命控制為5~10,用風力(Force)製作出向上飄動的雲霧-Y100~200。
 

 

用擾動(Turbulence)製作出擾動的雲霧調整至視覺最佳效果。

 


 
將粒子修改為生命模式,顏色改成白色到亮綠色,加入模糊做出像似藍色火焰。

 


 


最後使用鋼筆工具將劍分出劍與劍柄,加入顏色修改(Tritone)與自發光(Glow)。

 

 

二、角色去背
將角色沿著輪廓使用鋼筆工具背景去除,分層為人與背景以方便加入劍的分層   。

 

 

 


 
三、物件分層
將劍使用遮罩分成兩半放在角色前面,將劍使用遮罩分成兩半放在角色後面(遮罩反轉)。

 


 


 

 

四、傷口火焰製作


 
使用Solids加上粒子使用球模式。
高度設為10深度設為10寬度設為10,將噴射速度改為零製作出線條發射器。
數量設置為5000~10000,調整粒子大小改為2。
生命控制為5~10,用風力(Force)製作出向上飄動的雲霧-Y100~200。

 

 

 
用擾動(Turbulence)製作出擾動的,雲霧以自己視覺最佳調整。
將粒子修改為生命模式,顏色改成白色到亮綠色,加入模糊做出像似藍色火焰,最後使用鋼筆工具將劍分出劍與劍柄加入顏色修改(Tritone)與自發光(Glow),
分出前後以鏡頭到的傷口製作出傷口特效。

 



五、合成與調光


把製作出的火焰劍做出成合成最終效果,背景與人物加入光感。

 



六、輸出成品
設定輸出檔案

 

 

七、成品展示
大功告成,你也學會了嗎??

 

 

 


 

延伸閱讀

聯成電腦分享:早別人一步  滿足對創意的無限渴望

PTC建模設計大賽獲獎專訪:當挑戰來臨 往上提升的成功法則

PTC建模設計大賽獲獎專訪:不只開啟一套軟體 更開啟了一片新世界

聯成電腦精彩報導:全世界都看見,躍升國際得獎作品!

 


 

官方網站:http://www.lccnet.com.tw
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

文章標籤
創作者介紹

聯成電腦--在成長的路上彼此相伴

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()