文、菜鳥編

炎炎夏日,騎車時,是不是希望處處有樹蔭,好讓自己等待紅綠燈的時候,可以涼爽點呢?今天就以樹為主題,來看怎麼使用illustrator來製作文字樹吧。

 

STEP1

先將要的文字KEY好後建立外框,並解除群組。

 

STEP2

接著我們要使用路徑簡化讓原本的文字產生出變形的效果來,工具位置為 物件/路徑/簡化。

 

提供設定值給大家

 

STEP3

因為我們是要將文字排列成樹的形狀,如果對於排列沒有太好的靈感的人,可以插入圖片來當基底參考用。將圖片拖曳至軟體內,也建議記得將圖片圖層置底並鎖定,以免影響到後面的排序操作。

 

STEP4

將文字排列在適當的位置,下方右圖可看到基本輪廓就出現了。

 

STEP5

樹葉部分製作完成,下一步就是將樹幹部分繪製出來,使用鋼筆工具就可照著底圖將樹幹描繪出來。

 

到這邊就已經完成,當然,也可以加點裝飾品來點綴,整體感覺會比較活潑點。

 

 

 

 

官方網站:http://www.lccnet.com.tw
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

 

延伸閱讀

聯成電腦菜鳥救星:illustrator旋轉與縮放應用

聯成電腦菜鳥救星:illustrator製作草圖文字

聯成電腦分享:早別人一步  滿足對創意的無限渴望

聯成電腦菜鳥救星:illustrator漸變工具應用

聯成電腦菜鳥救星:用AI製作破舊斑駁文字

文章標籤
創作者介紹

聯成電腦--在成長的路上彼此相伴

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()