文、菜鳥編

 

漸變工具算是在illustrator中也算是使用頻率高的工具,更可搭配其他工具製作出不同形變造型。下圖的魚骨頭,就是這次的主角囉,除了頭尾之外,剩下的都是使用漸變工具就可以完成的。

 

步驟一、繪製兩個不同大小的圓

先在illustrator中,製作出兩個不同大小的圓,並讓它有點角度。

 

步驟二、使用漸變工具,製作出等階變化的圖形

在漸變工具中,點擊滑鼠左鍵兩次,就可開啟設定視窗。間距部分選定「指定階數」 ,並設定為6階。分別點擊兩個圓圈,就可製作出等階變化來。

 

步驟三、將物件展開,製作出等距魚骨頭

將步驟二所製作的的物件進行展開,使其每個圓圈成為獨立物件。

 

接著複製出第二條魚骨頭,並適當地縮小比例,在比照步驟二方式,製作出下圖效果來。

 

步驟四、後製完成
相信到這邊,你應該也可以很快地製作出下方紅框處的骨頭來。

 

下方部分,可使用鏡射工具製作出來

 

最後,將魚的頭與尾巴繪製出來,整體就完成了。

 

官方網站:http://www.lccnet.com.tw
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

 

延伸閱讀

聯成電腦分享:早別人一步  滿足對創意的無限渴望

聯成電腦菜鳥救星:三個步驟,用Photoshop做出雙重曝光效果

聯成電腦菜鳥救星:PhotoShop讓你有一口好白牙

聯成電腦菜鳥救星:9個免費工具,讓你成為配色達人(下)

聯成電腦菜鳥救星:讓Outlook與Google行事曆同步的2個工具

文章標籤
創作者介紹

聯成電腦--在成長的路上彼此相伴

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()