文/圖、菜鳥編

 

雙重曝光只在同一張底片上進行多次曝光,讓影像重疊在一起,讓照片看起來更有特色,讓許多攝影愛好者使用。在手機APP發達的時代,市面上也有多款能實現雙重曝光效果的應用程式,但畢竟APP還是無法滿足所有狀況,這邊就讓大家了解如何使用Photoshop來製作出雙重曝光效果吧!

 

以下是鳥編這次要示範的兩張圖,一為人物圖,一為報紙圖。

 

先提供給大家完成後的作品參考。

 

步驟一、將要呈現的視覺做調整

此步驟非一定,只是鳥編這邊有將圖片左側給去背,方便後續可在不同處再利用。

 

步驟二、將區域範圍選取並製作遮色片

將要結合的另一張圖片匯入並至於底圖圖層上方

 

接著在去背好的人物圖圖層以CTRL+滑鼠左鍵,將區域選取出來後,在報紙圖層建立遮色片

 

步驟三、調整效果

如下圖,在報紙圖部分選定濾色。

 

最後調整透明度,就完成了!

 

使用Photoshop的好處在可以針對不同的圖片製作,使用APP較難去做到細部的設定,但較為便利,所以更有優缺點,大家都可以嘗試看看!

 

官方網站:http://www.lccnet.com.tw
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

 

延伸閱讀

聯成電腦分享:美編晉升設計師的決勝點

聯成電腦菜鳥救星:Photoshop「無中生有」新功能

聯成電腦菜鳥專欄:自己動手將照片動漫化

聯成電腦菜鳥救星:Photoshop修圖寶典 (上篇)

聯成電腦菜鳥救星:兩個方法做出IG吸睛照

 

文章標籤
創作者介紹

聯成電腦--在成長的路上彼此相伴

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()