文、R小編   作品/照片、楊筱雯提供

圖說:聯成學員於輕鬆小品《暑假打工爽的咧》競賽獲獎。   作品:楊筱雯提供

聯成電腦  豐原分校:楊筱雯

培訓課程:AutoCAD室內製圖設計、文創設計班、文創數位行銷實務班

粉絲專頁:螞蟻工坊


圖說:學員畫中的靈感來源,自家可愛寵物─橘子 平日寫真。  照片:楊筱雯提供。

 

積極進取   從行政職走向專業設計之路

       擁有一隻可愛的橘子貓,和豐沛積極向上的學習態度,筱雯因為師資選擇了聯成電腦認證中心,前往中心學習AutoCAD課程後,從找不到成就感的會計工作順利進入製圖產業,工作了四年,心中仍沒忘記愛畫畫的夢想,於是下定決心再給自己一次機會,於是又回到她信賴的聯成電腦進修設計軟體。

      在課程中,對她影響最深刻的講師,是教授Photoshop與Illustrator軟體教學的宥姍老師。老師教學並不會死板板的介紹工具操作, 每次上課都會訂定一個主題,下課前完成作品後,會協助學員提供創作給廠商印製成品,藉由印製這個動力讓她充滿熱情,且上課也更加努力,遇到不上手和苦手的地方,她也會在下班後,每天撥出兩小時勤加練習,不知不覺軟中體操作也越來越熟悉! 

圖說:使用Illustrator軟體設計聖誕節平口馬克杯及陶瓷吸水杯墊,一拿到成品,心中感覺竟是如此的幸福。   作品:楊筱雯提供。

 

自家寵物首次入畫   即獲插畫比賽獎項   
    輕鬆小品競賽後,她繪製出更多更豐富的貼圖作品,繼續以橘皮貓作為主角調色修正,每張貼圖至少重新繪製與修改2次以上,近期更參加U貼圖創作,幸運的在初賽中進入社會組的前50強,目前正持續力拼前15名。她覺得參加比賽能否得名是其次,花費時間精力後,發揮自我潛力和磨練,能繪製出產生共鳴的作品,是比賽中最大的樂趣與收獲。

圖說:U貼圖創作比賽 (目前初賽進了社會組前50強,持續力拼15強中 投票連結。)     作品:楊筱雯提供。

 

 逆光飛行   唯有堅持才能看見不同的風景
      「如果對於喜歡的事無法放棄,就要更努力讓別人看見自己的努力。」目前雖然從事製圖工作,每天下班後還是會用手繪板開心畫著插畫。未來規劃,先認真將聯成電腦課程完整訓練完畢,努力準備自己的作品集,並往夢想中美術設計領域大步邁進。或許起步太晚,但是透過每天的練習、每次上課的提問,以及老師熱情的解答,都讓她覺得朝夢想愈來愈近。她深信就算不是設計相關科系,在這裡上完課就能夠有直接工作的能力,同時勉勵學弟妹不要害怕,拿出「勇氣與憨膽」當自己人生中的黑馬,堅持下去,相信一定會有屬於自己的舞台與機會!

 

圖說:電繪KUSO作品─橘皮貓頭頂有個小觸鬚,會隨著心情起伏改變角度,活潑調皮的個性像極了可愛的小朋友。   作品:楊筱雯提供。

 

延伸閱讀

聯成電腦分享:早別人一步  滿足對創意的無限渴望

聯成電腦學員專訪:傾注熱情和學習    每月接案接不完

聯成電腦得獎快報: 開花結果  學員榮獲i創意國際創意傘徵件冠軍

聯成學員得獎快報:ACA世界盃學員獲佳績   代表台灣出席全球賽事

聯成學員得獎快報:新北市漫畫徵件競賽 兩學員獲得優選

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聯成電腦--在成長的路上彼此相伴

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()