圖/文:耀月老師

本文轉載自聯成電腦技術論壇,歡迎點選此連結,前往老師專版與講師互動。

       同學們,大家好!今天我嘗試使用直接上色法繪製美式畫風。但骨架使以韓式骨架做整體架構:細腰、屁股翹、扭腰擺臀XD,好,廢話不多說,準備開始啦。
 

使用軟體:Painter  

使用筆刷:噴槍>數位噴槍
 

1.首先先準備一張線稿,這邊打稿的方式就是將人物特徵凸顯得更為誇張,肢體扭動更加有曲線。
 

 

2.先將膚色填滿整個人,膚色該有的位置都填滿,底色的部分要厚塗上去,不可下筆太輕柔。

 

3.將衣服樣式、頭髮顏色先大略的以一種顏色填滿,顏色事後都可以再做更改,腦海中還沒有確定要哪種顏色,因為是舞孃,這裡想到右手可以拿個鈴鼓。

 

4.將頭髮、衣服、薄紗的顏色確定後,再填個適合的背景顏色,這邊我想畫熱情的感覺,所以背景以暖色系為主。

 

5.將人物的第一層陰影用更深的顏色畫上,這裡必須熟悉女性人體的結構(紅線標示位置),在上陰影的時候才能將肌理位置精確的畫上;結構方面可去尋找一些人體結構的教學書做練習,或者拿一些老師畫好的人像做參考。

 

6.將人物整體陰影加強後,把人物五官和立體感也隨之畫上,這邊有個重點:物體下方會產生陰影,光源從左上方打下來,陰影位置相對的是呈現在右下方。

 

7.光源從左上方打下來時,紅線位置因為光源照射不太到,所以將這些部位畫上陰影;而鼻頭因為仰視的關係,所以鼻孔下方也會產生陰影。
 


8.將人物五官畫細,眼瞳光源位置也必須畫正確,畫不好會感覺眼睛無神,所以這邊可以多方嘗試。
 


9.整體光影大致完成。

 

10.將頭髮光源畫上後(由左上到右下),髮絲畫細,人物大致上就完成了,薄紗的部分前面的教學有講過,同學們有興趣可以往前翻閱>唯美蕾絲頭紗畫法 教學。   聯成電腦耀月老師專欄:唯美蕾絲頭紗畫法

11.畫上簡單背景後就完成了,雖然簡單卻有意境。同學們不妨也嘗試多畫看看各種風格,說不定可以找到最屬於自己的畫風,謝謝收看^^。

 

延伸閱讀

聯成電腦耀月老師專欄:用黑白畫英雄

聯成電腦耀月老師專欄:動漫人物髮絲教學

聯成電腦耀月老師專欄:黑白轉彩色的畫法

聯成電腦耀月老師專欄:看一次就愛上,言情小說封面人物教學!

聯成電腦分享: 進入遊戲國度,APP遊戲人才正夯  


 

, , , , , , , , , , ,

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()