文/圖:菜鳥編
 

      這幾天,鳥編後面座位的同事電腦突然無預警的升級成Windows 10。雖然無法知道真正升級的原因,但先前網路上也有人發現會自動更新,沒想到這個事件也活生生地發生在鳥編周圍。

      相信不想要升級的人大有人在,所以也就放任右下角的升級提示不理會。一來有時候會干擾作業,再則有可能也會發生跟同事一樣的事件。加上如果你是公眾媒體,在撥放時出現這擾人的畫面也是很尷尬。前陣子美國電視台直播新聞時,就跳出這令人不知所措的畫面來。


圖片來源:http://goo.gl/auP1jH

就讓我們來了解怎麼樣移除這擾人的畫面吧!


方法1:透過移除KB3035583方式

      首先,先在控制台的新增移除中,找出已安裝的更新,並搜尋到KB3035583,並點選右鍵解除安裝,重新開機後就部會再出現提示了。

       只是此方式,在下次有新的Windows更新時,還是會出現,最好的方式就是隱藏不再通知。在windows update中的檢查更新,將KB3035583隱藏即可。如果你依樣有出現升級windows 10 專業版,也建議一併隱藏。

 

方法二:使用使令
開啟指令視窗,使用快速鍵 WIN + R 出現執行視窗後KEY入「cmd」。


  

接者依序輸入以下指令,可用滑鼠複製貼上:

taskkill /f /im GWX.exe
cd/d C:\Windows\System32
takeown /f GWX
cacls GWX /e /g everyone:f
rd/q/s GWX

 

執行的狀況如下:

 

方法3:使用軟體強制移除:

軟體名稱:Never 10
內容說明:一鍵移除windows 10 安裝程式並關閉通知
傳送門:https://goo.gl/lk88V6

進到網頁後,點選中間位置的download來下載

 

開啟軟體後,可看到有三個按鈕,分別如下:
1.移除已經下載的windows 10 更新檔。
2.關閉windows 10 更新通知。
3.離開。

       另外大家還記得Windows 10上市日期是什麼時候?微軟這次可是很大方的提供給Window 7/8的用戶免費升級,期限只有到今年的7月29號喔。如果有升級意願的,建議不要錯過這次的機會,不然之後升級可是要自掏腰包的喔。

 

官方網站:http://www.lccnet.com.tw
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

 

延伸閱讀

聯成電腦菜鳥救星:四個你沒用過的Office快速鍵

聯成電腦菜鳥救星:給我S曲線的PPT

聯成電腦菜鳥救星:兩招取出PDF的文字與圖片

, , , , , , , , , , ,

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()