圖/文:耀月老師

本文轉載自聯成電腦技術論壇,歡迎點選此連結,前往老師專版與講師互動。

       家好,今天這邊要教大家,如何繪製出美麗又能跳脫畫面出來的花朵,希望大家會喜歡。
使用軟體:Painter
參考照片:Google 網路


1.首先,先在畫布上用「油漆桶」工具,倒一塊比較深色的綠色當底色。由深到淺來繪製。
 


2.我們先處理背景的部分,在畫面上使用噴槍>輕柔噴槍 ,將遠景的花朵用模糊色塊來表示,可以使用各種不同的顏色讓整體更為繽紛。 

 

3.接著畫上一些花的根莖,讓整體更有遠近和真實感,如果只有色塊沒有根莖看起來有點怪怪的。

 
4.在背景上增加較亮的色彩跳脫出背景,避免整體用色過於暗沉。

 

5.到上排的工具列找尋 「效果>色調控制>亮度對比」,調整整體光影,讓背景顏色更為鮮艷明亮。


 
6.拿出 噴槍>數位噴槍筆刷 ,將花朵的固有色,用色塊的方式表示,均勻塗抹飽和度要高,不要塗的破破的。

 

7.利用放射狀的方式,將花瓣的紋路畫出,要順著由內往外的紋理去描繪,看起來才不會死板怪異。

 

8.這邊帶入一些粉紫色,將花瓣襯托的更有質感,順練利用粉紫色畫出花瓣的明亮度。

 

9.先將中間的部分畫暗,使用與粉色相同的暗色相近色畫出花心內部。


 
10將花蕊用黃色系畫出,畫的時候必須注意暗面以及亮面,花蕊暗面顏色偏褐色,亮面為鮮黃。

 

11.用較深的粉紅色,以畫點點的方式將花瓣內側畫出一些質感,不然原先的花朵看起來太過僵硬。


12.加深花瓣上的立體感,把紫色的部分和一些花朵紋路加強,紋路都是由花蕊延伸出去。

 

13.用接近白色的顏色,將被光線照到的部分畫上白光(紅線大概標示處),讓花朵更為立體並跳脫出畫面,這邊已經感覺整體很有立體感了。


 
14.最後畫上花莖後就完成了!因為背景的模糊色塊而可以凸顯前方的花朵,這裡使用近深遠淺的概念。

 
延伸閱讀

聯成電腦耀月老師專欄:用黑白畫英雄

聯成電腦耀月老師專欄:動漫人物髮絲教學

聯成電腦耀月老師專欄:看一次就愛上,言情小說封面人物教學!

聯成電腦分享: 腳色經濟新顯學  動漫插畫設計師大發創意財

, , , , , , , , , ,

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()