圖/文:菜鳥編

        寫這篇文章時,鳥編可是戰戰兢兢的去完成,因為深怕背後的老闆以為鳥編翅膀硬了,竟敢在上班時候給我玩遊戲。

        今天要介紹給大家的是CodeCombat,原本設計是給9歲以上想要學程式碼編輯的人來練習的遊戲,可透過遊戲中了解程式編寫與互動效果。對於初學者來說是一個還不錯的網站。加上另一個重點,就是「有繁體中文」。

傳送門:https://goo.gl/1NIZA7
        進到網站後,第一步就是先註冊個帳號吧,可透過Mail、FB或是Googl+直接登入,相當便利。

 

        

        註冊完畢後點選畫面中的「Continue Playing」進行遊戲,這時可先針對右下方的英雄進行選取,以及所要使用的程式語言,預設值是Python,這邊鳥編選JavaScript。

 

       遊戲採關卡制方式。當然,在遊戲中越級打怪當然是小白的行為,所以一開始只能從基礎學起,在1~3小時內,將學會語法、方法、參數、字串、迴圈、變數。

 

        第一個關卡是學習用method來控制英雄移動,並取得寶石,也比照一般的程式編輯軟體一樣,可在KETIN時同步出現關鍵字選取。

 

依照指示完成指令輸入,即可完成關卡任務。

 

在關卡中,也可透過求助中的導引,了解程式撰寫原理。
 
 

 

整個過程中也是全中文引導,不用擔心看不懂的問題。

官方網站:http://www.lccnet.com.tw
FB粉絲團:https://www.facebook.com/lccnetzone
菜鳥救星:https://www.facebook.com/greensn0w

 

延伸閱讀

聯成電腦分享: 商機無限 APP開發技術讓你掌握趨勢

聯成電腦分享: JAVA程式開發前景無限好 應用軟體的魔術師

聯成電腦菜鳥救星:你知道取出word中所有圖片的方法嗎?

, , , , , , , , , ,

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()