圖、文:Andy老師

本文轉載自聯成電腦技術論壇,歡迎點選此連結,前往聯成技術論壇與講師互動。

201511131pichead.JPG

         大家好,我是Andy,這次示範的主題是:goldfish金魚和child小孩,假設未來地球暖化,海平面上升,地球成為水世界,不過水世界確實是老稉,但我想畫一隻大金魚載著一個小女孩,悠遊在水底世界,而人類也因為必須適應水世界,而進化出魚鰓,位於耳朵後方,可讓人類如同魚類在水底呼吸,而魚類也都進化成能適應各種水質,這次金魚載著小女孩去尋找她的家人,水世界的地球,除了海嘯與水底龍捲風外,更可怕的是地心坑洞,隨時會將周遭的一切都給吞噬,如同宇宙黑洞一般,而小女孩的部落則經歷過此難,因此金魚將載著小女孩去尋找被地心坑洞吞噬的家人們。

201511131pic000.jpg 

 

       而這次要使用的筆刷有painter 2015的噴槍\數位噴槍,和混色筆\只加水,以及Photoshop CC的(柔邊圓形壓力不透明筆)和氣泡筆刷,以及使用調色功能,包含色彩平衡+曲線+色相飽和度,接下來就先來看看完成的樣子吧。

      這次我不用灰階上色法,我想快速完成這張圖,於是我使用直接彩色上色法,首先先大致用色塊把各部位顏色畫上,同時也將構圖確定。

201511131pic001.jpg 

       第二階段,則繼續將色塊畫上明暗,同加深金魚的紅色紋路,以及金魚眼睛,並畫出遠處背景城市,有點老舊被海嘯吞噬的都市感覺,也畫上自由女神,代表水世界另一種自由的解放,生物物種的融合。 
201511131pic002.jpg 
接著則細畫人物頭髮,以及水面反光與水波紋,同時柔化金魚的筆觸部分,也將海底加上一點綠色調。

201511131pic003.jpg 

接著再調色,調成有點籃紫色調,並畫上氣泡,以及背景城市細節。

 201511131pic004.jpg 

最後再使用模糊濾鏡,將遠處城市模糊化,並加上光線效果,終於完成啦,謝謝觀賞。

201511131pic005.jpg

 
延伸閱讀

聯成電腦Andy老師專欄:進擊的水墨

聯成電腦分享: 進入遊戲國度,APP遊戲人才正夯

聯成電腦Andy老師專欄:cyborg 生化少女

聯成電腦Andy老師專欄: sky girl 唯美系飛翔少女

 
 
 
 
 

, , , , , ,

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()