圖、文:Andy老師

本文轉載自聯成電腦技術論壇,歡迎點選此連結,前往聯成技術論壇與講師互動。   

20151014pic0head


      大家好,我是Andy,這次要示範的主題是:light girl,也就是穿著發光衣的少女,情境是上場前的側拍,少女正在測試麥克風時,記者親切詢問可否拍張照作報導,少女雖是知名藝人,卻沒有架子,很親切地接受拍照,並於表演結束接受大家的採訪,以上大致是這張圖的情境,但我設定時空背景是在較未來的世界,所以少女身上的穿著會較科技,並使用身上的燈光裝置,表現未來世界的形象。

      而這次要使用的筆刷有painter 2015的噴槍\數位噴槍,和混色筆\只加水,以及Photoshop CC的(柔邊圓形壓力不透明筆)和質感筆刷,以及使用調色功能,包含色彩平衡+曲線+色相飽和度,接下來就先來看看完成的樣子吧!

20151014pic000

      好的,一開始我先使用灰階作畫,此階段將會確定姿勢與構圖,身上的穿著也先大致畫出,但衣服身上的發光,此階段並不會畫出,因為發光效果需用圖層來做發光效果。

20151014pic001

      接著再新增重疊圖層來上色,因為想畫出鮮豔繽紛的效果,所以用色上會有較大的亮暗對比,同時為了突顯衣服上的亮光,所以衣服會用黑色當底,表面再加亮光效果。

20151014pic002

     再來就先畫上亮光,來看看亮光效果,亮光則使用藍色調,與紫色調,同時帶少許綠色調,皮膚則是橘紅色調,因此皮膚是暖色調,衣服是冷色調,而畫面上有冷暖色調對比,方能表現出色彩豐富的效果。

20151014pic003

      再來為了突顯角色與亮光的鮮豔度,因此需要把背景加深,方能突顯衣服與人物的色調。

20151014pic004

     接著我再使用色彩平衡與色階和色相飽和度,來調整色調,使其統一成藍紫色調。

20151014pic005

     最後再加上質感效果就完成啦,謝謝觀賞。

20151014pic006  

延伸閱讀

聯成電腦分享: 進入遊戲國度,APP遊戲人才正夯

聯成電腦Andy老師專欄: sky girl 唯美系飛翔少女 

聯成電腦Andy老師專欄:Deep Light-劃破深海的幸福曙光

 

, , , , , , , , ,

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()