20150922pichead  

數位時代 翁書婷   資料來源:《數位時代》第247期 

     物聯網時代下的商業模式大致上有三種類型:資料分享與串流、產品共享、產品即服務。

模式1. 羊毛出在狗身上,豬來買單!
      IBM軟體事業處高級資訊工程師蘇友信進一步分析,第一種模式是「資料」分享與串流,企業不再依賴硬體販售獲取利潤,轉而依靠的是資料交換,這種模式被形容是「羊毛出在狗身上,豬來買單」模式,意指使用者購買產品不用付錢,相關成本將由第三方廠商吸收。

      由於「資料為王」的特性,硬體價格變得低廉甚至免費,對台灣的硬體廠商來說,因為缺乏Google、Facebook與阿里巴巴等大型雲端平台,商業模式又以硬體銷售為主,這種商業模式的殺傷力最大,也是物聯網浪潮下最需警惕的一種商業模式。

      Google旗下的智慧家庭公司Nest就是一個最好的例子。Nest與愛爾蘭最大電力公司Electric Ireland達成協議,只要民眾和愛爾蘭電廠簽署兩年合約,就可以獲得免費的Nest溫控器,讓原本售價為250美元的Nest溫控器變成0元,而且Nest還會派人免費到府安裝。也就是說,本來由民眾買單的Nest溫控器硬體,改由電力公司買單,而電力公司則享有Nest使用者的用電大數據,Nest溫控器的價值從硬體轉移到資料上。

      Google本就不依賴硬體賺錢,若廣泛採用這種模式,對同類型產品將帶來很大的殺傷力。另一方面,接下Nest訂單的台廠英華達,代工利潤也可能被壓縮。

       台廠往往過於重視硬體價值,而忽視資料的重要性,造成資料應用速度不夠快。「現在還沒有想到資料要怎麼用,那還很遠!」、「連設備都還沒有賣到消費者手中,怎麼談數據價值?」,這是台廠常提到的現狀。

       IBM軟體事業處協理胡育銘認為,「國外新創公司面對物聯網時代很有『資料觀』,先想好要解決什麼問題,然後能搜集到什麼資料、這些資料能賣給誰,最後才設計產品。」

「舉例來說,AllState保險公司先從問題出發,『為什麼每個人的汽車保費都一樣?』接著利用汽車感測器蒐集駕駛人資料,再分析駕駛行為、駕車風險高低,製定不同的保費,駕駛習慣良好的人保費較低。但國內公司依循傳統,先推出硬體,然後才去想資料怎麼應用,或是知道大數據很重要,但不知道怎麼利用大數據賺錢。」這是值得台廠警惕的地方。

模式2. 產品即「服務」
       硬體連網後,企業就會得到大量使用者資料,藉由大數據分析、軟體升級或人力服務,幫使用者解決問題。台灣中興保全的MyVITA就是一個好例子,當裝在廚房的瓦斯偵測儀發現瓦斯濃度異常,就會立刻連線中興保全總部,透過屋主同意後,在第一時間進屋查看瓦斯管線,當下解決問題,避免災害。

模式3. 產品「共享」
       在這個模式裡,消費者使用時才付費,而且是用多少才買多少,是一種「租借」模式,商品的製造、維修等都是公司負責,例如汽車共享公司Zipcar、台灣腳踏車共享公司微笑單車YouBike等。YouBike在租借前30分鐘免費,之後每隔30分鐘收10元,利用連網系統讓自行車調配達到最大效率,創造一天一輛車最多15次使用率。

 資料來源:《數位時代》第247期

延伸閱讀

聯成學員精彩人物:賦予遊戲靈魂~ 王駿偉的桌遊和app開發之路  

聯成電腦分享: 決戰E世代,搶進電子商務的黃金門票  

聯成電腦分享: 商機無限 APP開發技術讓你掌握趨勢

 

, , , , , , , ,

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()