圖、文:秩維老師

本文轉載自聯成電腦技術論壇,歡迎點選此連結,前往秩維老師版與講師互動

場景5

 

   在畫場景的時候,對初學者來說,透視感往往是讓人頭痛的環節,其實想抓好透視感,消失點的掌握其實是很重要的,而Painter的工具中,有項叫做「透視格點」的工具是相當便利的,我們就來看看它的用法吧!

1.先依序點選畫布-->透視格線--->顯示格點
1 (1)

2.畫面中央的短線即是消失點所在,點壓後,就能拖曳這一個消失點並作調整。
2 (1)

     有了這透視格線後,就能在Painter上面做參考線的繪製,然而畫參考線時,若想要畫直線,可利用直線工具繪製,想中斷直線繪製,可按直線工具按鈕旁的「徒手繪筆觸」按鍵(快捷鍵B)中斷。
3 (1)

有了透視格線的輔助,想畫出帶有透視感的場景就較為容易了,同學們不妨可以試試喔!

 

延伸閱讀

聯成電腦秩維老師專欄:白泡泡、幼綿綿的娃娃臉之混色教學!

聯成電腦秩維老師專欄:享受夏日午後的小小幸福─小說封面繪製過程

聯成電腦秩維老師專欄: Painter分享--Painter+Photoshop混合應用--半獸人局部繪畫過程(上)

, , , , ,

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • PAINTER
  • 老師超認真的~~尤其上課時 都會留很晚處理我們繪畫上的問題
  • 感謝對秩為老師的好評價喔~謝謝分享~

    lccnetvip 於 2013/12/30 11:56 回覆

  • 水流雲
  • 無規矩不成方圓
    輔助線真的很重要
    尤其在畫透視圖的時候!!
  • 沒錯喔~對你有收穫~老師一定也很開心的~

    lccnetvip 於 2013/12/30 11:51 回覆

  • art online
  • Painter作品這樣構圖,震撼的感覺又加深了,好厲害。
  • 謝謝對老師的支持肯定~~

    lccnetvip 於 2013/12/31 13:52 回覆