本文選自2013部落格徵文活動參加作品

文、葉櫻茹

如何在Photoshop裡製作剪影效果呢?

 image001.png 首先先拿一張已經去背好的創作圖案,有背景的也沒關係但是記得要和主角圖層分開喔,並將喜愛的創作圖案塗上底色。

 image002.png     

 then~

 在Photoshop中開啟另一個新的圖層,然後Alt+左鍵(圖層跟圖層之間有兩個圈圈一個黑色一個白色串連在一起),將新圖層和原本的圖層連成群組,現在不管怎麼畫都不會超出底色範圍囉。

因為群組的關係畫出去的部分被隱藏起來了,和鎖定透明度不同,鎖定透明度的圖層絕對不會畫出去,但是鎖定透明度的圖層在鎖住前用使用橡皮擦,在擦的部分會形成白色區塊,而群組圖層使用橡皮擦只會留下底層的顏色。

image003.png

 

Ctrl+左鍵,可以選取圖層中的所有物件,比用魔術棒還要快吧

 image004.png 

 

Ctrl+Shift+左鍵,可增加選取其他的圖層

 image005.png   

  

上點光暗面,之後把線條關閉,就會有洛可可風的感覺。

 image006.png   

 

如果在Photosho中如果想做出剪影的效果,再開一個新的圖層

 image007.png   

  

使用Ctrl+Shift+左鍵選取全部圖層

image008.png   

 Shift+F5將選取處填滿顏色

image009.png   

 

再把剪影拖曳到倒數第二層,使用移動鍵移到適當的位置,噹啷~剪影的效果隨即就呈現!

原文刊載網址:http://w112817160.pixnet.net/blog/post/96240640

 

延伸閱讀

聯成學員Photoshop心得好文:記憶美好生活 

聯成學員Photoshop教學好文:敢吃嗎?恐怖手指壽司 

聯成學員Photoshop心得好文:創意更簡單 

聯成學員Photoshop教學好文:電玩水準Banner這樣做 

, , , ,

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()