1207552965

姓名:黃子晏

學號:101166116

課程:Comic認證課程、Painter認證、 Adobe數位商業刊物設計班

目前工作:日商倍樂生股份有限公司/兒童月刊編輯

工作時間:20125月至今

對於圖文創作始終無法忘情,黃子晏放棄銀行鐵飯碗,進入日商兒童雜誌擔任編輯,她的最終目標是累積人脈和經驗,成就未來的圖文工作者。

擦身復興美工 卻仍衷情圖文創作

喜歡繪畫的黃子晏,卻因故沒有趕上復興美工的考試,但即將畢業的前夕,讀幼教的她確立以圖文創作為目標的方向。到聯成報名comicpainter課程。畢業後在父母的建議下,考進銀行業捧鐵飯碗。但卻始終關注圖文創作的工作機會,她長期關注巧連智雜誌的職缺,在看到合適職缺後立刻投遞履歷,放棄了令人稱羨的穩定工作,憑藉自身的幼教科系和美工能力雙重優勢順利錄取。

 「因為是日商體系,進入巧連智時我經過數次面試,事實上我在第一次面試後就辭去的銀行的工作,對於我的決定,媽媽覺得可以養活自己就好,爸爸反而比較擔心。」現在她最大的成就感來源,就是看到自己的創意和企劃,隨著每月雜誌的發行,成為呈現再大眾眼前的成品。

聯成的訓練 讓溝通更容易

最初想擔任美術編輯的黃子晏,進入巧連智後才發現雜誌的美術插畫都是外包或是由編輯發稿。經過聯成課程培訓讓黃子晏能夠用精準的眼光和專業和外包人員溝通,而comicpainter兩種不同要求和特性的課程培訓,也非常符合工作上的需要。

「事實上我一開始只想學painter,但是聯成的comic課程卻給我很大的幫助,不僅是軟體操作,老師教授內容涵括畫一部漫畫必須具備的各種能力,像是線稿、分鏡和故事的構思和流暢度,這些在我編輯雜誌時,都有很大的幫助。」隨著工作穩定,黃子晏利用工作之餘加報Adobe數位商業刊物課程,加強平面設計的能力,為自己的專業加分。

多樣學習 不侷限自己的發展性

黃子晏在聯成進修時,發現很多學員學習某一科目後,就停不下來,長時間只專注該科目的學習,但是在聯成學習時同時學習paintercomic的黃子晏,透過自身的經歷,建議學習者不妨多元性的學習,學comic的線稿技巧,對於painter的創作有相當的幫助,painterPhotoshop交互使用,可以讓作品表現更出色。

目前的編輯工作,對黃子晏來說不僅能實現創意,同時也是累積人脈的重要階段,作為以接案為目標的實力儲備期,透過工作的磨練和培養,一個未來的繪本插畫家逐漸成形。

1207552967   

作品欣賞:http://lccnetvip.pixnet.net/blog/post/37170367

心得分享:http://lccnetvip.pixnet.net/blog/post/37205596

 

, , , , , , ,

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()