文、小小編       照片、聯成學員 陳俊中

陳俊中   

       目前擔任智樂堂測試工程師的陳俊中,退伍前夕報名聯成電腦的課程,作為進入職場的暖身,兼具程式專業及動畫軟體操作能力他,如願進入遊戲產業任職。

課程:3Ds MAX認證班、Oracle Java SCJP

現職:智樂堂測試工程師     

退伍後的再加油

        就像每個加入遊戲產業的人,陳俊中對於遊戲充滿了熱情。每個人對遊戲著迷的原因不同,有些人喜愛其中蕩氣迴腸的劇情,有些人喜愛精緻充滿想像力的場景和人物,有些人沈迷在令人擊掌讚嘆的遊戲設定。陳俊中卻喜歡了解故事結構,技能觸發方式,甚至玩遊戲的時候會思考程式架構,想像如何透過程式語言設計出這樣的效果。

        程式語言的邏輯脫胎於的語言和文字,沒有常常用就會逐漸生疏遺忘,無法運用自如。資訊背景出身的陳俊中在退伍前夕,就面臨這樣的擔憂。「正好一場針對即將退役的士官兵舉辦的就業講座上,接觸到聯成電腦,他提供的課程符合我的需求。」喜歡遊戲的陳俊中選擇Oracle Java SCJP課程恢復對於程式的熟悉度,更透過3DMax課程讓自己具備更完整的產業知識和協調能力。

       「聯成的服務比我預期的好,不僅會關心學習的狀況,輔導老師還會在上課前提醒學員。」透過聯成的課程訓練,他順利找到智樂堂任職測試工程師。

 

遊戲的品管師

          很多人認為遊戲測試員只要熱愛遊戲,熟悉遊戲方式即可。事實上,細數遊戲測試的領域,還包括系統測試、軟體及bug測試等需具備資訊相關能力的專業人員負責,確保遊戲的順暢度並提早發現問題,越來越多遊戲公司求才訊息上,要求具備理工背景的測試工程師,陳俊中就是如此。

        「遊戲測試工程師就像是遊戲的品質管理者,在既有的框架下進行測試,每個人負責不同的系統,在察覺問題時,判斷究竟是哪裡出了問題。」遊戲測試師站在玩家的立場,期待玩家每一次登錄遊戲後,都有流暢精彩的使用經驗。聯成電腦評價

      「很多人以為遊戲測試很有趣,可以上班完遊戲,但實際上這份工作需要很大的熱情支撐,因為必須重複測試特定功能和場景或任務,以便發現問題並進行修正。很容易產倦怠感。」陳俊中分享自己的心得。雖然順利進入遊戲產業,陳俊中仍懷抱企圖心,未來想挑戰其他的部門的工作,從品管進入研發領域,以遊戲程式設計師為目標努力中。

2011-10-27-2.gif  

, , , , ,

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • key man
  • 相信自已絕對做的到唷!!!加油
  • 也一起努力喔

    lccnetvip 於 2012/07/16 09:40 回覆

  • 成成
  • 測試工程師,聽起來很好玩! 實際上應該抓BUG抓到死吧~ 哈~ 加油!讚~~
  • 謝謝來分享留言^^

    lccnetvip 於 2012/07/16 09:37 回覆

  • 牛尾巴
  • 其實不管玩遊戲或是做遊戲
    甚至是測試遊戲
    都需要很大的熱情~~
    恭喜大大
    朝夢想前進^^
  • 有興趣學習的東西自己會更堅持~

    lccnetvip 於 2012/07/16 09:36 回覆

  • 金牛角
  • 同學帥唷XD
    這工作聽起來很難唷!!
    不過卻是遊戲很重要的一個環節@@!!
    我也要向你看齊XDD
  • 謝謝對聯成學員肯定~~

    lccnetvip 於 2012/07/18 09:08 回覆

  • Fit
  • 同學的成功,是每一個進入聯成的夢想。希望大家要衝阿~~加油
  • 一起加油喔~~也歡迎常來部落格參觀~

    lccnetvip 於 2012/07/19 16:48 回覆

  • RD 設計
  • 大家都嚮往遊戲公司的這樣工作 秉持的學習熱誠才會有源源不絕的動力
  • 訪客
  • 真的很厲害喔 , 感謝分享心得,祝你向自己的夢想邁進喔!
  • 謝謝你的打氣~一起往夢想邁進喔~

    lccnetvip 於 2013/10/29 11:13 回覆

  • sdi
  • 讚喔!!
    有熱誠才會成功
    動力也會源源不絕^^
  • 謝謝你的加油打氣喔~歡迎多來這裡參觀~

    lccnetvip 於 2013/10/30 09:19 回覆

  • 電玩小子
  • 我也想從事遊戲產業的工作啊~~~可惡,好羨慕!!
  • 有自己喜歡的東西也加油努力往前喔~~

    lccnetvip 於 2013/11/01 09:25 回覆

  • 狐狸
  • 我也想過要進遊戲產業呀~可惜一直都是空想,不知怎麼行動呀。
  • 可以先去看看遊戲公司人才需求的條件,再進行規劃喔~
    有積極的行動才能完成夢想喔~加油!

    lccnetvip 於 2013/11/12 17:31 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消