文、小小編   圖、陳宛渝

送你見閻王.jpg  

《本文文章圖片轉載自52期數位意念圖誌》  

    作為一個非正統科班出身的繪圖師,陳宛渝的作品看得到異常努力,在動與靜之間,幽微而細緻的呈現屬於自己的創作能量。

003.jpg  

從0開始的無限可能
     因為家庭因素,直到大學才進入聯成電腦學習painter電腦繪圖,短短幾年就展現驚人的成果,細膩流暢的風格,除了天分,陳宛渝更以龐大的企圖心,不斷挖掘自己的可能性。

     為求能讓人體結構和肢體動作更自然,陳宛渝研究人體解剖學,以求瞭解肌肉和骨骼運動方式和構造,試圖讓作品由靜至動,展現流暢的動感,同時還自修色彩學以掌握對於用色的敏銳度。對她來說,繪畫是比語言更真實,展現內心的方式,藉此展現自我,與世界溝通。

      陳宛渝嘗試各種不同的風格和類型,從言情、神怪、靈異,最終天馬行空的想像力讓她偏好以設定為基礎的奇幻創作。「每次看完小說或精彩的作品,就開始想像主角的長相、服裝、武器。」因為有無限的可能性,因此吸引人。

幻想暴走.jpg

    近期的代表作「幻想暴走」(上圖)就是累積了一段期間創作能量爆發後的作品,持鞭的女性獨特的服裝及造型精緻的飾品,在荊棘和樹影之間,火光閃爍,彷彿一場戰鬥即將開始的瞬間。

007.jpg  

梁月、疑聞,繪畫路上的起蒙恩師
    「會報名聯成電腦電繪課程,是為了一圓未能得償的繪畫夢。」陳宛渝師從梁月及疑聞兩位老師,對於她來說,這段學習經歷不僅打下良好的繪圖基礎,更重要的是知道該如何創作出滿意的作品,同時知道自己不足之處。

     追求完美如她,未曾滿足於自己的現況。「每一次完成一幅作品後,隔幾天再重新審視,總會有一些缺憾,讓我不斷地追求學習和成長。」對於陳宛渝來說,如何抓住心中一閃而逝的靈感,一直是很大的挑戰。

Vampire.jpg  

    「常常在繪圖過程中,畫出和想的不同,這種未知是繪畫最有趣的地方,也是繪圖巧不夠成熟造成的狀況,隨著我技巧的鍛鍊,這種情況幾乎很少發生了。」

     已為人母的陳宛渝,在忙碌的生活中,繪圖成為她紓解壓力的重要來源,即使非常忙碌,她仍會利用生活零碎的時間從事創作,目前仍以每週完成一幅作品的進度持續創作中,畢竟對於陳宛渝來說,創作是生命中最幸福的片刻。

《本文文章圖片轉載自52期數位意念圖誌》

引魂者.jpg 2011-12-13-3.gif  

, , , , , , ,

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Rei  Lin
  • 都好漂亮喔!雖然我喜歡日式cg畫風,不過這種也不錯說!讚100分
  • tongtong0318
  • 超美的阿~~~好喜番>W<~!!!
  • 謝謝格格參與留言喔~

    lccnetvip 於 2012/02/03 16:43 回覆

  • Min  Wang
  • 言情畫風耶@畫得不錯給你一個讚@埋頭苦練中
  • 也幫你加油~歡迎多來參觀

    lccnetvip 於 2012/02/03 16:41 回覆

  • GOOD!!
  • 風格多變~真是美呆了給你一個"讚讚" 可能無法表達我的言語
  • 小編感受到了~~~也給你一個棒棒~謝謝來加持

    lccnetvip 於 2012/02/03 16:41 回覆

  • 妳好棒
  • 畫的真的粉漂亮喔,記得多畫一些分享給大家欣賞^^V
  • 歡迎多來參觀~這裡常會有好的作品分享喔~

    lccnetvip 於 2012/02/05 11:30 回覆

  • 熱狗
  • 嘗試新的創作真的很厲害~~老師可以再多po一點好圖嗎^^
  • 他是學員喔~~~XDD謝謝對學員的肯定

    lccnetvip 於 2012/02/05 11:27 回覆

  • 蘇伯
  • 哇~每一種風格都畫的不錯a! 還有其它的作品可以欣賞嗎?
  • 謝謝讚美~~這禮的好作品部定時更新~歡迎多來參觀^^

    lccnetvip 於 2012/02/07 09:21 回覆

  • 風中的男子
  • 不錯的畫風,且每個感受到都非常得不錯!
    沒想到學生也有接近於老師的實力了,
    再加把勁,好好累積經驗囉!加油
  • 學員的個人特色彰顯而出~~小編也很喜歡這樣的風格

    lccnetvip 於 2012/02/08 16:40 回覆