學員:紅小豆 

20111026pic0000.jpg  

      白裡透紅水嫩嫩,蘋果肌皮膚繪製方法分享喔!因為之前有人說過我的皮膚都畫得讓人很想捏一下的感覺,雖然我自己不這麼覺得啦XD,於是想說就分享一下好了。

     那一年在聯成上過好幾個PAINTER老師的課,也學到很多種皮膚畫法,不過好像都是言情居多?今天這是自己有時會用到的皮膚畫法。首先還是要先準備好要畫的草稿,因為重點是皮膚,關於甚麼其它的就不要太計較了!

20111026pic0001.jpg  

為了表現大面積的皮膚 特地只穿了比基尼唷!第一步:先將皮膚部分全都平塗上中間色肌膚。

20111026pic0002.jpg  

*若電腦螢幕跟我一樣有色差的話,可以把皮膚的顏色落點放在37-39內,超過40就偏黃 低於36會偏紅。這問題當初困擾了我好一陣子,每次換到不同電腦螢幕,看到那噁心的色差都差點吐出來呢!幸好有在聯成結識到的好朋友(貴人)告訴我這個方法!

20111026pic0003.jpg  

第二步:用較深色打上大略陰影,盡量不要拉到灰階,如果怕忘記光從哪裡打下來的話,可以用箭頭標示光源方向來提醒自己。

20111026pic0004.jpg  

*接近最邊緣的地方保留一點空間不要塗滿。簡易示範:20111026pic0005.jpg  

第三步:可以用混色筆抹勻或等你覺得大致上光影都上完後再抹,這裡上了兩次比較深的顏色。20111026pic0006.jpg  

加上亮點。

20111026pic0007.jpg  

到這邊混色塗勻後大致差不多了。第四步:開新圖層,使用數位水彩。
*在各關節及兩頰上紅暈。(這點我也是看很多人會這樣畫偷學來的>"< )
20111026pic0008.jpg 

*變乾+混色後再+上一次亮點。

20111026pic0009.jpg 

在這裡打開選取底色稍微混色抹勻,皮膚部分就大致完成,最後+上衣服陰影。20111026pic00010.jpg 

最後的最後,把其它部位也稍微上一下顏色讓它完整點。

20111026pic00011.jpg

草草完成...>"<  這次畫的這張的很不認真而且也很不順利,光是草圖線稿就重打好多次,怎麼樣都不滿意,一直新增圖層然後刪除圖層,總是抓不到手感...QAQ,太久沒畫圖的後果,乖孩子千萬不要學我偷懶呀!下次,下次我一定會努力!

文章出處:http://blog.yam.com/redbean0109/article/37603231

2011-10-27-3.gif  

 

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 謝祐正
  • 蘋果肌,讓角色更bling bling,更生動,感謝分享這個技巧唷!!
  • 感謝加持和讚美~^^

    lccnetvip 於 2011/11/06 09:55 回覆

  • tony19890827
  • 這實在好可愛啊~~~
    我要叫您聲師父了~~
  • 謝謝對學員得大力讚美喔~^^

    lccnetvip 於 2011/11/07 17:29 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消