學員:許湘鈴

1565207555.jpg  

     自從在聯成接觸painter至今也過了近一年,當中曾經因為開始學習3Dmax的課程而停止畫畫半年左右,當然在3D的世界中也找到喜歡的東西-作動畫。但是當我再次回到2D的世界,才發現到我真正想學的東西還是創作及畫畫。因此我又重回了Painter的懷抱、並且因緣際會下開始接觸繪本的世界。

     在聯成上課的那段的學習過程中,擅長畫言情封面的文成老師,曾經把他的作畫過程巨細糜遺的在上課中秀給大家看,康特筆搭配數位水彩的畫法讓我驚豔不已而我在欣賞麥克努雪夫大師的繪本同時,也發現這種方法搭配上熟練的畫技似乎可以達到跟大師手繪中類似的感覺,不過因為時間跟功力不夠的關係,今天還沒辦法跟大家分享素描搭配數位水彩的作品,於是,我用了比較簡單的線條跟人物,沿用在聯成學習到的方法把它運用在上面。

步驟一、首先在畫布上使用康特筆畫出簡單的線稿,我的筆刷大小調1~1.3,顏色是深灰色。

1565207552.jpg  

步驟二、線稿畫完後用數位水彩上底色,我是選擇淺咖啡色,依照個人喜好而定。

1565207551.jpg  

步驟三、把小女孩上上第一層的顏色、先抓出基本的色調。

1565207550.jpg  

步驟四、當顏色上上去後,發覺藍色的天空好像不太搭,所以我又把上半部的底色改回來單一色彩。

1565207549.jpg  

步驟五、接下來就開始上簡單的陰影跟亮面。畫上有點橘又帶點粉紅的嘴唇,並且嘴角的部分加深。臉部及衣服的暗面用比較深的顏色加上去,頭髮的部分用細筆勾勒出一撮一撮的感覺,這部分花的時間比較多,以上是上半身的部分。

1565207548.jpg  
步驟六、下半身的部分著重在腿部的陰影,加上紅黃相間的可愛的條紋襪,鞋子的部分上點立體感,然後在靴頭的部分用白色大膽的畫上反光的亮面。

1565207547.jpg  

步驟七、選擇弄乾水彩圖層後,可以再用數位水彩畫第二層加強暗面的部分,然後使用噴槍修邊把一開始那些雜亂的線條除掉。大致上這一張用康特筆+數位水彩所構成的畫就完成了。

1565207555.jpg  
步驟八、如果想要有點仿舊的效果,最後再蓋上一層材質,如此一來就大功告成了,從線稿開始最完成大約二個多小時。

 1565207549.jpg  
因為有聯成,所以讓我一步步的重新找回想畫畫的夢想,期待喜歡畫畫的各位也能在聯成中找到自己想要的東西。

文章出處:http://www.wretch.cc/blog/wingstan/11461846

 

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 微妙微翹,好厲害
  • 感謝支持

    lccnetvip 於 2011/07/29 15:06 回覆

  • 傑
  • CUTE,很棒~
  • 感謝支持

    lccnetvip 於 2011/07/29 15:05 回覆

  • 訪客
  • 很棒的分
  • 謝謝^^

    lccnetvip 於 2011/07/29 18:51 回覆

  • angel005774
  • 好有水彩的fu!!感謝您的分享!!讚喔
  • 謝謝你的支持^^

    lccnetvip 於 2011/07/31 16:05 回覆