學員:黃任頎

1276453084.jpg 

     畫這件作品的時候,剛好有留下畫圖得過程,所以就拿上來和大家一起分享!

1.首先先打草稿,為物件佈好位置且不用太精細,先粗抓位置即可,因為畫到最後都一定會有所修改。

 

1276453095.jpg 
2.
為人物上底色以及基本的明暗色彩。

 

1276453094.jpg 
3.
接著細刻人物的臉部,並將頭髮畫出,這時我順勢修改了一下草稿的樣子。
1276453093.jpg 

4.使用噴槍持續的仔細刻畫,畫上反光、陰影及高光等等。
1276453092.jpg 

5.然後為所有物件打上基本底色,不用太仔細去按照外型去畫,因為往後還是會繼續修改,所以畫個大致即可。

 

1276453091.jpg 
6.
將著開始細刻各部位的物件,這階段我先由大衣開始著手。
1276453090.jpg 

7.畫大衣時,我使用了康特筆的錐形康特碳筆內的輕柔炭筆,想藉此畫出衣服的質感,接著在開始畫上大衣上頭的毛料。

 

1276453089.jpg 
8.
持續慢慢的細刻,把鈕釦、大衣的車縫線、羽毛及大衣的些微瑕疵畫到定位,另外畫羽毛用的筆刷,是將康特筆內的錐形康特筆筆頭給壓扁,然後到筆刷控制器去調整亂數的方向。

 

1276453088.jpg 
9.
再來開始將鞋子、連身裙、圍巾等各部位的飾品都強化細節到自己覺得滿意為止。

 

1276453087.jpg 
10.
最後將人物的毛帽給畫上,毛帽的畫法跟大衣如出一轍,使用康特筆搭配炭筆表現出質感,此時也持續將旁邊的狗狗細節慢慢刻畫。

 

1276453086.jpg 
11.
緊接著將背景粗略畫出,畫上雪花紛飛的模樣,及地上的積雪的厚實感。還有畫出女孩在冬天呼吸時應有的霧氣。在畫的過程中,我修改了連身裙搖擺飄動的方式,讓它更接近真實律動1276453085.jpg

12.最後在將背景的遠近感畫出,較遠的物件可不用多做強調,線條讓它產生虛實感覺即可。這件作品便大功告成!薑薑薑!!

1276453084.jpg 

文章出處:http://www.wretch.cc/blog/qwertyrex/6632697

 

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消