學員:林芝卉

1112聯成學員作品.jpg 

《上面這張是友人部落格活動所畫的圖》 


 
      PAINTER老師說過,要畫一張圖,從零畫到百分之百,雖不容易,但可以學到非常多。小學開始,身旁就有很多會畫畫的同學,因為羨慕而有了想要畫圖的念頭,甚至有想要當漫畫家的想法!但夢想沒有實行就永遠只是個夢,學習前我的畫技幾乎是沒有進步的,我才知道,只是喜歡是不夠的!
      早在大學時就被網路上聯成的COMIC廣告深深的吸引住,卻是在畢業工作一年後,因為有家人的支持!才在去年下定決心報了painter和comic課程,也真正了解了電腦繪圖的強大。以前看教學書時,畫人物都會要你畫個圈和十字,但都不知道原因,甚至覺得很麻煩不畫,所以比例都是錯的。開始上課後,應用老師告訴我們的方式,並且不厭其煩的改正,也會告訴我們的絕竅,這都是老師們自己畫畫多年的心得。真的收穫良多!每位老師的繪圖方式和磨練自己都不一樣,當問到如何增進畫技時?老師們的答案,幾乎都是相同的:就是多畫,不斷的畫!
 
去年畫的painter認證作業
1112聯成學員作品01.jpg  

今年的插畫作品截圖
1112聯成學員作品02.jpg  
12月請無視 (此表格在P站相當熱門啊XD)
 
     COMIC老師:畫漫畫就像是自己要當導演、編劇、演員、化妝師、服裝、倒茶水等等。開始上COMIC課程,才知道漫畫沒有這麼簡單!劇本、分鏡、人物設定等,個個都是學問!不是人物美美的站在那裡就好,還要懂得演戲!以前雖然腦中有很多的想畫的故事,但從沒有真正完整的畫過。終於在熱血教師的鞭打...喔!不...是教導之下畫出了第一篇完整的八頁作品!雖然成品不是很好,但能夠完成,自己真的很開心,COMIC的老師都好喜感,每堂都可以讓你笑翻天!講解速度線還可以飛奔給我們看!真的是用生命在教課啊!XD教導我們太多,甚至是面對環境的態度,都一一和我們說明!真的很感恩! 謝謝老師^^
 
又陸續畫出了另外兩篇
(雖然前兩篇被自己神隱了...)

1112聯成學員作品03.jpg 
 
第三篇C&F也投到了尖端出版社-漫畫之星,也是小時候就一直很想做的漫畫投稿  終於在今年實現。如果沒有來聯成電腦,我想現在還是很迷惘吧!
感謝熱血的聯成老師們、和熱心的小老師,真的謝謝你們,我也會不斷努力,往自己目標前進的 : )
 
文章出處:
http://zhi623.pixnet.net/blog/post/24726954

 

, , , , , ,

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()