1-12蒙其照片.jpg  一流的視覺效果 讓台灣遊戲廠商大膽以三國為遊戲背景力拼日韓

宇峻奧汀這兩年來投入上億資金精心打造的《火鳳三國Online》,就是秉持著『最爆的三國遊戲只有華人做的出來』的想法,展現與日、韓互別苗頭的決心。

《火鳳三國》畫面所呈現的美術水準與視覺效果,是吸引消費者的先決條件。主導視覺設定的關鍵人物就是宇峻奧汀的資深設計師—蒙其,同時也是聯成電腦超人氣的遊戲設計講師。 

2D美術—遊戲的視覺造型師

「線上遊戲的人物與場景設計是吸引玩家的第一大關鍵,因此美術設計扮演一種遊戲造型師、化妝師的角色,必須了解消費者的喜好,才能在第一次接觸就抓住他們的眼球。」蒙其說,從事遊戲美術設計工作者必須對生活事物保持好奇心與細膩的觀察力,自己要先覺得好玩有趣,才能引發消費者的共鳴。

事實上,任何一款遊戲的精神與主軸架構,都會影響人物的造型。每個人物的設計都需要與企畫人員多次討論溝通後,從素描草稿開始,一步步畫出人物的各種圖形、服裝和武器,等待完全確認才會作最後定稿。遊戲CG

「就拿《火鳳三國》來說,雖然遊戲主設定只花了約一個禮拜的時間,但接下來各種人物、怪獸與場景設計的細項,就必須做好團隊溝通,尤其是一個多達70人的專案小組。」蒙其認為身為美術設計,『溝通』是非常重要的能力,要設法了解遊戲企畫、遊戲製作人要的是什麼,揣摩目標消費者的想法,然後根據各種線索描繪出每個角色的外觀。遊戲CG

1-02 火鳳三國 Online-冰霜淒麗。郭嘉--版權所屬-宇峻奧汀科技股份有限公司.jpg

遊戲人物的設定除了技巧,更需要團隊的溝通

火鳳三國 Online-冰霜淒麗。郭嘉--版權所屬-宇峻奧汀科技股份有限公司

做遊戲,從玩遊戲開始

「想要做遊戲,首先就要了解遊戲、愛玩遊戲。」蒙其認為從事遊戲研發設計,一定要對遊戲有熱情,才能身歷其境了解某款遊戲為什麼受歡迎、洞察玩家心中真正的渴望。遊戲CG

進入遊戲產業已有12年的蒙其,當然也喜歡嘗試各種遊戲,「我個人比較偏愛唯美華麗的風格,例如立體感強烈、人物動作極具視覺震撼的《天堂Ⅱ》,就是一款我蠻喜歡的遊戲。當然,我們這次製作的《火鳳三國》也已經接近這種風格與技術水準。」

1-05 火鳳三國 Online-江東大喬。Josephine--版權所屬-宇峻奧汀科技股份有限公司.jpg

蒙其華麗、立體的三國人物風格

 火鳳三國 Online-江東大喬。Josephine--版權所屬-宇峻奧汀科技股份有限公司

生活,隨時隨地觸發想像力

「做一款遊戲,就像是創造出一個獨特的世界,要設法營造出屬於該款遊戲的獨特氛圍,才算成功。」蒙其認為,許多研發上的靈感、創意和想法都可能來自生活的點滴,保持對人事物的熱情與興趣,或許會得到意外的收穫。

「像我自己很喜歡看電影,除了純粹興趣外,它也是我龐大的視覺資料庫與刺激想像力的來源。可能是職業病的直覺反射吧,腦海中常會立即解構分析所有映入眼簾的圖像畫面,無論是動態的電影片段還是靜態的海報設計,都有觀察的價值。」

除了本身對遊戲的熱愛之外,『成就感』絕對是支持工作團隊夜以繼日、熬夜趕工的最大動力。「從無到有完成一款遊戲的感動,真的只有參與其中的人才能體會,而市場的肯定與玩家的讚許,則是我們工作上最大的成就與動力!」

1-01火鳳三國 Online-蜀國五虎將--版權所屬-宇峻奧汀科技股份有限公司.jpg

火鳳三國 Online-蜀國五虎將--版權所屬-宇峻奧汀科技股份有限公司

1-03 火鳳三國 Online-幻魔血尊。張郃--版權所屬-宇峻奧汀科技股份有限公司.jpg  

 火鳳三國 Online-幻魔血尊。張郃--版權所屬-宇峻奧汀科技股份有限公司

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話