1-21三月兔照片.JPG 美少女漫畫家:三月兔

三月兔是台灣新一代的美女漫畫家,同時也是聯成電腦超人氣、超受歡迎的Comic講師。三月兔擅長細膩的少女漫畫,畫風華麗浪漫,幾個畫面就能賦予角色豐富個性,完美展現出深厚功力。長相甜美、個性天真可愛的她,彷彿是自己筆下女主角的化身,相當受到國內讀者的歡迎。comic82001年,三月兔以短篇作品《一萬個冬天》出道,並在當時的一些少女漫畫雜誌中連載,第一部長篇漫畫作品則是《情人戀人》,總共出版四冊。工作過程中,她也曾任職電玩遊戲公司的美術設計與同人誌創作,現在則為尖端出版社旗下的漫畫家,同時也是聯成電腦Comic課程的專業講師。

華麗演出的背後…

一場完美演出的背後,通常需要經年累月的辛苦與努力。如同一部好電影除了要有吸引人的劇本與演員外,細緻講究的場景、服裝、分鏡、音樂都是製作過程中不可或缺的元素,漫畫也是如此。

「一部漫畫的創作流程包括劇本構思、分鏡、草稿、線稿、網點、完稿….等繁複步驟,尤其連載作品的節奏緊湊,每天都在跟時間賽跑,壓力非常大。」三月兔用『馬拉松賽跑』來形容漫畫創作,是一場自我挑戰的耐力賽,唯有持之以恆、堅持到底的人才能真正勝出。

「劇本是漫畫的第一個步驟,確定劇本大綱後才會開始動筆畫分鏡,因此平常就要養成隨筆的習慣,將生活中一些新鮮有趣的人事物記錄下來,累積故事的題材。」她也經常鼓勵同學培養敏銳的觀察力,才能隨時將日常生活的經驗轉換成創作靈感的來源。

comic漫畫,是生活的調味料

「我畫漫畫也喜歡看漫畫,對我來說,漫畫就像是記錄著好玩有趣的生活,然後再加上一些特別的調味料、一些想像的色彩,最後幻化成一張張美麗的圖片。」松下容子、薄櫻鬼的繪師カズキヨネ都是三月兔平常喜歡的漫畫家,她說多看、多學習是身為一個創作人永遠的功課。

「漫畫其實就是一場綺麗的夢,既虛幻又唯美的夢境存在於每個人心中;它可以是單純的休閒娛樂,也可能作為鼓舞人心、實現自我夢想的正面力量。」三月兔認為,comic漫畫家的使命就是在包裝人們的夢想,讓大家有足夠的欲望與勇氣去打開屬於自己的寶藏,這也是她持續創作的最大動力!

 1-05 十九夜春天出版.jpg

 十九夜    (春天出版社)

1-15江湖一片雷背景高寶出版社.jpg

江湖一片雷背景(高寶出版社)

  1-13閻王情心田出版社太陽雨01.jpg 

閻王情  (心田出版社)

 

lccnetvip 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 周嫻嫻
  • 問問

    我第一次看了惡魔的仙度瑞拉我覺得上面的女主角是不是以你的外表來畫的哪?
    你打算要出道第幾集阿~
    我好期待喔~
    加油^^
    嫻嫻筆